KOTA BOGOR, Selasa (27/01) suaraindonesia-news.com suaraindonesia-news.com – Kepala Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bogor, Dr. Akhyar Tarfi, S.SIT., M.H., melantik dan mengambil sumpah jabatan Tim Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Kota Bogor Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Reforma Agraria Kantor Pertanahan Kota Bogor.
Pelantikan Tim PTSL ini turut dihadiri oleh Camat Bogor Barat, Dudi Fitri Susandi, S.TP., M.Si., serta para lurah dari wilayah penetapan lokasi PTSL Tahun 2026 di Kota Bogor, yakni Lurah Bubulak, Lurah Loji, Lurah Cilendek Timur, dan Lurah Cilendek Barat, yang berada di wilayah Kecamatan Bogor Barat.
Pelantikan dilaksanakan sebagai bagian dari persiapan dan penguatan pelaksanaan program PTSL Tahun 2026. Program tersebut bertujuan memberikan kepastian hukum hak atas tanah kepada masyarakat secara menyeluruh, sistematis, dan berkelanjutan.
Dalam arahannya, Dr. Akhyar Tarfi menegaskan pentingnya integritas, profesionalisme, serta kerja sama seluruh unsur tim dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Hal tersebut diperlukan agar seluruh tahapan kegiatan PTSL dapat berjalan sesuai dengan ketentuan serta target yang telah ditetapkan.
Melalui pelantikan ini, diharapkan Tim PTSL Kota Bogor Tahun 2026 mampu melaksanakan tugas secara optimal dan berkontribusi nyata dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan pertanahan serta percepatan pendaftaran tanah di wilayah Kota Bogor.












