PAMEKASAN, Kamis (24/08/2023) suaraindonesia-news.com – Polwan Polres Pamekasan berziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), Jalan Panglegur, Kecamatan Tlanakan.
Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini dilakukan menjelang Peringatan Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-75.
Agenda ziarah tabur bunga itu dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Pamekasan Kompol Hj. Siti Maryatun didampingi Kapolsek Galis AKP Nining Dyah PS dan diikuti seluruh anggota Polwan Polres Pamekasan.
Baca Juga: Sapa Seluruh ASN di Pamekasan, Gubernur Khofifah Harap Tingkatan Pelayanan
Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana melalui Kasi Humas Polres Pamekasan Iptu Sri Sugiarto menjelaskan, hari jadi Polwan ke-75 tahun 2023 ini mengusung tema Polri presisi untuk negeri, polwan siap mendukung Pemilu damai menuju Indonesia maju.
“Ziarah ini sebagai bentuk penghormatan Kepolisian Negara Republik Indonesia terutama untuk para Polisi Wanita agar dapat meneladani, serta menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” ungkapnya, dalam keterangan resmi.
Baca Juga: Polres Pamekasan Gelar Bakti Sosial Penanaman Pohon di Wilayah Proppo
“Kegiatan ini untuk merenungkan perjalanan panjang sejarah Korps Wanita Kepolisian dan berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” imbuhnya.
Pihaknya menambahkan, melalui giat ziarah tabur bunga ini diharapkan bisa menumbuhkan rasa menghormati terhadap jasa para pahlawan yang telah mempersembahkan kemerdekaan bagi bangsa Indonesia.
“Menjelang peringatan hari jadi Polwan ke-73 ini, Polwan Polres Pamekasan juga telah melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial, Salah satunya membagikan bantuan paket sembako kepada warga yang kurang mampu,” tandasnya.
Reporter : May
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam













