Jam Istirahat di Bulan Ramadhan, Kacabdin Pendidikan Mas'udi Hadiwiijaya Anjurkan Stafnya Tadarus Al Qur'an - Suara Indonesia
BeritaNewsRegionalSosial Budaya

Jam Istirahat di Bulan Ramadhan, Kacabdin Pendidikan Mas’udi Hadiwiijaya Anjurkan Stafnya Tadarus Al Qur’an

Avatar of admin
×

Jam Istirahat di Bulan Ramadhan, Kacabdin Pendidikan Mas’udi Hadiwiijaya Anjurkan Stafnya Tadarus Al Qur’an

Sebarkan artikel ini
IMG 20260306 151944
FOTO : Sataf Cabdin Pendidikan Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Sampang, saat jam istirahat di bulan Ramadhan melaksanakan Tadarus Al Qur an. (FT/Nor/SI)

SAMPANG, Jumat (6/3) suaraindonesia-news.com – Sudah berjalan 2 tahun di bulan Ramadhan, selama kepemimpinannya sebagai Kacabdin Pendidikan Provinsi Jawa Timur diwilayah Kabupaten Sampang, Mas’udi Hadiwijaya, S.Pd, M.Pd, menganjurkan seluruh stafnya agar memanfaatkan jam istirahat untuk sholat duhur berjamaah dan melaksanakan Tadarus Alquran, di musola yang ada.

Anjuran melaksanakan Tadarus Al Qur an di saat jam istirahat bertujuan untuk membentuk karakter seluruh stafnya yang lebih baik. Sehingga, dalam memberikan pelayanan publik dilandasi keimanan dan ketaqwaan pada Allah SWT.

“Dengan meningkatnya keimanan dan ketaqwaan pada diri setiap staf, menumbuhkan rasa ikhlas yang tinggi dalam melaksanakan pelayanan publik. Sehingga, pelayanan publik meningkat lebih baik dan bagus,” terang Mas’udi Hadiwiaya.

Dikatakan, kegiatan Tadarus Al Qur an ini sudah berjalan selama 2 tahun dan diikuti semua staf dilingkungan Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Provinsi Jawa Timur diwilayah Kabupaten Sampang. Sehingga, selesai sholat duhur berjamaah selalu ada yang melaksanakan Tadarus Al Qur an, 5 sampai 7 orang.

“Karena kegiatan ini positif di bulan Ramadhan, mereka dengan kesadaran tinggi melaksanakan Tadarus Alqur an secara ikhlas dan penuh keimanan,” ungkapnya.

“Terkadang ada juga tamu yang numpang sholat duhur di Musholla Cabdin Pendidikan, selesai sholat ikut nimbrung Tadarus Al Qur an,” imbuhnya.

Kholidah, salah seorang staf mengatakan, Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Provinsi Jatim di Kabupaten Sampang, saat dipimpin Bapak Mas’udi Hadiwijaya memang tampil beda. Banyak hal positif yang dilakukan. Salah satunya, ketika bulan Ramadhan seluruh staf saat jam istirahat siang harus sholat berjamaah dan melaksanakan Tadarus Al Qur an, di musholla yang ada.

“Kegiatan Tadarus Al Qur an di bulan Ramadhan selesai sholat duhur berjamaah untuk menjaga kekompakan dan jalinan silaturrahmi yang lebih baik, antara sesama staf dengan memberikan pelayanan publlik terbaik pada guru atau Kepsek SMA serta teman teman Media dan LSM yang datang ke kantor Cabdin Pendidikan,” ungkapnya.

Ungkapan senada juga disampaikan Fathir Nur Kamalia. Dikatakan, kegiatan Tadarus Al Qur an di bulan Ramadhan disaat jam istirahat sangat positif dan baik. Karena menjaga jalinan silaturrahmi sesama staf yang lebih baik. Juga meningkatkan ke imanam dan ketaqwaan pada Allah SWT, sehingga dalam menjalankan dan memberikan pelayanan publik menjadi lebih baik.

Tinggalkan Balasan