Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Jalin Sinergitas, KPU Lumajang Gelar Acara Gathering bersama Awak Media

Avatar of admin
×

Jalin Sinergitas, KPU Lumajang Gelar Acara Gathering bersama Awak Media

Sebarkan artikel ini
IMG 20221017 112306
Foto: Para Komisioner KPU Kabupaten Lumajang bersama narasumber Mahmud Suhermono PWI Jatim, saat mengisi acara.

LUMAJANG, Senin (17/10/2022) suaraindonesia-news.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lumajang menggelar acara Media Gathering bertema ‘Peran Media Dalam Meningkatkan Partisipasi Masyarakat pada Pemilu 2024’.

Bertempat di Cafe Saujana, acara tersebut berlangsung pada Minggu (16/10/2022) malam. Acara tersebut di hadiri puluhan awak media se Kabupaten Lumajang. Hadir juga pada kesempatan itu narasumber dari KPU Kabupaten Lumajang dan Persatuan Wartawan Indonesia Jawa Timur (PWI Jatim).

Diketahui, tahapan dan jadwal Pemilu serentak tahun 2024 diawali dengan perencanaan program dan anggaran, serta penyusunan peraturan pelaksanaan.

Jadwalnya sendiri sudah dimulai sejak tanggal 14 Juni 2022 hingga 14 Juni 2024. Kemudian pemutakhiran data pemilih dan penyusunan daftar pemilih tanggal 14 Oktober 2022 hingga Juni 2023.

Baca Juga :  Calon Wakil Bupati Abdya H M Nafis Amanaf Kunjungi Makam Sahabat

Sementara untuk pendaftaran dan verifikasi peserta Pemilu dimulai sejak tanggal 26 Juni 2022 hingga 13 Desember 2022.

Acara tersebut dibuka oleh ketua KPU Kabupaten Lumajang, Yuyun Baharita, dan beberapa komisioner dari KPU lainnya.

Yuyun Baharita berharap, KPU Kabupaten Lumajang bisa bersimbiosis mutualisme dengan rekan-rekan media yang ada di Kabupaten Lumajang, sehingga bisa menyampaikan informasi ke seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Lumajang.

“Semoga acara ini bisa menjadi pintu awal yang baik antara KPU dan teman teman media bisa berkerja sama,” ujar Yuyun, Minggu (16/10) malam.

“Dan teman teman bisa memberikan informasi tahapan dan jadwal yang akan kami laksanakan ke seluruh masyarakat Lumajang,” katanya lebih lanjut.

Sementara dalam kesempatan lain, salah satu komisioner KPU divisi Parmas, Yusuf Adi Pamungkas, ikut mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media se Kabupaten Lumajang.

Baca Juga :  KPU Adakan Sosialisasi Ke Pemilih Pemula

Yusuf mengatakan, kepada para media semoga dengan acara ini KPU dan para pelaku media tidak ada lagi sekat pembatas untuk menyampaikan segala informasi tentang Pemilu 2024 mendatang.

“Kita bisa bekerjasama dengan rekan-rekan media dalam memberikan informasi kepada masyarakat Lumajang. Mudah-mudahan adanya Media Gathering ini menjadi pintu awal antara KPU dan media bisa bekerjasama demi kesuksesan pemilu 2024,” jelas Yusuf.

Sementara itu, Mahmud Suhermono, perwakilan PWI Jatim yang hadir juga sebagai narasumber dari KPU berpesan kepada seluruh rekan-rekan media untuk selalu membuat berita yang faktual dan berimbang.

Reporter : Didik Pramono
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam