Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating

Ibu Wakil Walikota Langsa Santuni Janda Miskin

Avatar of admin
×

Ibu Wakil Walikota Langsa Santuni Janda Miskin

Sebarkan artikel ini
IMG 20151218 181046
Hj Nurhanifah Marzuki AMK, saat memberikan santunan kepada janda miskin di Gampong Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, Jumat (18/12).SI/Rusdi Hanafiah

Reporter : Rusdi Hanafiah

Langsa-Aceh, Suara Indonesia-News.Com – Dalam rangka menyambut Hari Ibu ke-87, Ibu Wakil Walikota Langsa, Hj Nurhanifah Marzuki AMK, dengan cara mengunjungi ke rumah masing-masing janda miskin yang berada di wilayah Kota Langsa untuk memberikan santunan berupa uang tunai, Jumat (18/12).

Dalam kunjungannya itu ibu wakil Walikota Langsa, didampingi Camat Langsa Kota, M.Jamil Gade S.Sos.I dan tokoh perempuan Kota Langsa, Marida Fitriani.

Adapun rumah janda miskin yang di kunjunginya di Gampong Blang, Gampong Meutia, Gampong Teungoh dan Gampong (desa) Paya Bujok Blang Pase, Kecamatan Langsa Kota, Gampong Lhok Bani, Kecamatan Langsa Barat, Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, dan Gampong Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro.

Baca Juga :  Distribusikan Daging Kurban, Pemkab Jember Sediakan 3000 Besek Bambu

Disela-sela kunjungannya Nurhanifah, mengatakan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk kepedulian kita kepada jandan-janda yang selama ini hidup dengan penuh kekurangan.

Selain itu, untuk menjaga tali sikaturahmi, karena betapa pentingnya menjaga tali silaturrahmi antar sesama muslim dan menyayangi para janda yang memiliki anak yatim sebagaimana perbuatan sekaligus yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

“Islam telah menganjurkan kita untuk saling menyayangi sesama muslim khususnya kepada para janda, fakir-miskin, anak-anak yatim. Karena mereka ini sangat membutuhkan perhatian dan kasih sayang dari kita dalam setiap perkembangan pertumbuhannya,”ujarnya.

Baca Juga :  Program Pemutihan Pajak Bermotor Akan Berakhir, Kantor Samsat Sumenep Dipadati Ratusan Warga

Dikatakan, kunjungan ini dalam rangka menyambut hari ibu. Peringatan hari ibu yakni untuk mengenang semangat dan perjuangan para kaum perempuan dalam upaya perbaikan kualitas bangsa ini.

Dengan misi itulah yang tercermin menjadi semangat kaum perempuan dari berbagai latar belakang untuk bersatu dan bekerja bersama-sama.Bila kita melihat sejarah betapa heroiknya kaum perempuan pada saat itu dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Ia juga berpesan kepada para janda untuk selalu membaca quran minimal satu hari satu juz, karena quran sebagai obat penenang hati dalam menghadapi segala cobaan.