PROBOLINGGO, Senin (9/04/2018) suaraindonesia-news.com – Warga Desa Pondok Wuluh, Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo Jawa Timur digegerkan dengan terbakarnya Suliha (35) warga Desa Pondok Wuluh, ibu rumah tangga bersama anaknya yang masih usia balita.
Pasalnya Suliha ditemukan terbakar bersama anaknya yang bernama Faris yang masih berusia 17 bulan oleh suaminya sendiri, Siham (45) ditengah ladang jagung yang tidak jauh dari rumahnya, Senin (9/4) siang.
Menurut Toha paman korban, peristiwa tersebut diketahui oleh Siham, suami korban saat pulang mencari rumput. Karena istri dan anaknya tidak ada dirumah, suami korban mencarinya di ladang, dan melihat ada asap ditengah ladang jagung yang tidak jauh dari rumahnya. Setelah didekati, ternyata asap itu berasal dari tubuh istri bersama anaknya yang telah terbakar kobaran api.
Toha membeberkan, begitu Siham mengetahui istri dan anaknya terbakar, dia berupaya untuk menolong, walaupun ikut terbakar kedua tangannya. Setelah menolong istri dan anaknya, Siham langsung menghubungi mertuanya, Ibu Arsum (orang tua korban) dan saudara saudaranya.
Kedua korban (Suliha bersama anaknya) langsung dibawa ke Puskesmas Leces. Karena kondisi luka bakar yang cukup serius, kedua korban dikirim ke RSUD Dr. Moh Saleh Kota Probolinggo untuk mendapatkan pertolongan medis, sementara Siham suami korban dirawat di Puskesmas Leces, ujar Toha, paman korban saat di UGD RSUD Dr. Moh Saleh, yang di iyakan oleh Ibu Arsum (53) orang tua korban (Suliha).
Namun nahas, Farih, anak korban yang masih umur 17 bulan tersebut setelah dilakukan tindakan medis di UGD RSUD Dr. Moh. Saleh Kota Probolinggo nyawanya tidak bisa tertolong, karena mengalami luka bakar yang cukup serius disekujur tubuhnya.
Hingga berita ini di tulis pihak Kepolisian setempat masih melakukan olah TKP, dan belum mengetahui secara pasti penyebab terbakarnya ibu dan anak balita tersebut.
Terkait dengan peristiwa tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Fadly Samad saat dikonfirmasi wartawan melalui telephone selulernya mengatakan, “Polisi saat ini masih melakukan olah TKP, melakukan penyilidikan, dan belum bisa memastikan penyebab terbakarnya kedua korban”, ungkapnya singkat.
Reporter : S. Widjanarko
Editor : Amin
Publisher : Imam