TANJAB BARAT, Sabtu (3/12/2022) suaraindonesia-news.com – Kedatangan para awak media yang tergabung dalam Forum Jurnalis Tanjung Jabung Barat (FJ-TJB) dalam rangka kegiatan studi banding dan tour di Kabupaten Lingga, disambut baik Wakil Bupati (Wabup) Lingga, Neko Wesha Pawelloy.
Di samping itu Wabup Neko Wesha Pawelloy juga mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, semua amanah wajib dijalankan
“Karena saya adalah pelayan bukan pimpinan. Meski jadwal kegiatan pada hari ini sangat padat namun saya tetap menerima kedatangan FJ-TJB, karna pejabat adalah pelayan masyarakat. Apalagi sama rekan-rekan jurnalis yang tergabung dalam FJ-TJB yang hadir saat ini,” kata Wabup Neko dalam sambutannya, Sabtu (03/12).
Sementara Ketua FJ-TJB, Sabri mengatakan, jika maksud dan tujuannya tersebut dalam rangka studi banding sebagaimana agenda tahunan dari FJ-TJB.
Dalam pertemuan itu Wabub Neko memaparkan kondisi geografis, kultur budaya dan sosiologi Kabupaten Lingga.
Menurutnya, pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan menjadi prioritas utama saat ini, serta pembenahan disiplin dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan birokrasi yang juga menjadi target utamanya.
Sembari menjelaskan visi kepada awak media yang tergabung dalam FJ-TJB, Wabub Neko juga mengajak untuk mengikuti rapat bersama Dinas Perikanan setempat tentang penyaluran kebutuhan bahan bakar bagi nelayan.
“Bahan bakar bagi nelayan adalah yang paling prioritas utama yang saya pikirkan, karena nelayan masyarakat kita semua. Bahkan masyarakat seluruh Indonesia dan sebagai Wakil Bupati saya harus menjalankan amanah rakyat, karena saya adalah pelayan bukan majikan,” ujar Wabub Neko.
Reporter : Erham
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam