DPC Demokrat Pamekasan Gelar Istighosah untuk Kemenangan Partai di Pemilu 2024

oleh -136 views
Foto: DPC Partai Demokrat Kabupaten Pamekasan, saat menggelar istighosah dan doa bersama dengan seluruh pengurus Partai Demokrat serta 13 ketua DPAC yang ada di Kabupaten Pamekasan untuk kelancaran pendaftaran di Pemilu 2024 mendatang.

PAMEKASAN, Jumat (05/08/2022) suaraindonesia-news.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar Istighosah dan doa bersama dengan seluruh pengurus Partai Demokrat serta 13 ketua DPAC yang ada di Pamekasan.

Istighosah dan doa bersama itu dilakukan dalam rangka mengetuk pintu langit dan memohon restu untuk kemenangan Partai Demokrat dalam pemilu 2024 mendatang.

Ketua partai Demokrat Pamekasan Ismail dan Sekretaris Siran Wahyudi memimpin langsung acara yang berlangsung di Kantor Demokrat Pamekasan itu.

Diketahui, Partai Demokrat secara resmi mendaftarkan diri sebagai partai politik (parpol) calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, ke Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), Jumat ini.

Pendaftaran tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Wakil Ketua Umum Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono, dan Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya serta disampaikan oleh seluruh Ketua DPD Demokrat 34 provinsi.

“Seluruh pengurus Partai Demokrat Pamekasan menggelar istighosah dan doa bersama sebagai bentuk ikhtiar memulai tahapan Pemilu tahun 2024,” kata Ismail saat sambutan.

Sementara Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pamekasan menambahkan, istighosah dan doa bersama itu digelar dalam rangka ikhtiar dan memohon restu kepada Allah SWT untuk kelancaran persiapan Partai Demokrat mendaftar ke KPU RI di pemilu 2024 mendatang.

“Ikhtiar dari bumi dan langit semoga menyatu untuk kemenangan Partai Demokrat pada Pemilu 2024 mendatang,” tandasnya.

Sebelumnya, pengurus Partai Demokrat Pamekasan juga menggelar khotmil qur’an yang diikuti oleh seluruh pengurus partai.

Selesai khotmil qur’an, dilanjutkan dengan istighosah dan doa bersama setelah usai sholat Jumat bersama dengan jajaran pengurus Partai Demokrat pusat dan langsung mendaftar ke KPU RI.

Reporter : May
Editor : M Hendra E
Publisher : Romla

Tinggalkan Balasan