Reporter: T2g
Gunungsitoli, Sabtu (10/12/2016) suaraindonesia-news.com – Walikota Gunungsitoli menghadiri Undangan resmi Dirjen Hak Asasi Manusia, Kementerian Hukum dan HAM RI pada Peringatan Hari Hak Azasi Manusia Sedunia ke-68 Tahun 2016 tanggal 8 Desember 2016, yang diselenggarakan oleh Kemenkum dan HAM RI dan Pemprov Jawa Timur, bertempat di Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo No. 7 Surabaya.
Adapun Agenda Kegiatan pada Peringatan “Hari Hak Azasi Manusia Sedunia ke-68 Tahun 2016” ini yaitu Penganugerahan Penghargaan Kabupaten/Kota Peduli Hak Azasi Manusia, dan Launching SIMAS HAM.
Dalam kesempatan ini Walikota Gunungsitoli, Ir. Lakhomizaro Zebua menerima secara resmi Penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoli, SH. M.Sc, Ph.D, yang memenuhi kriteria dan dinobatkan sebagai Kabupaten/Kota Peduli Hak Azasi Manusia pada Tahun 2015, bersama dengan Provinsi Sumatera Utara dan 24 Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Tampak Gubernur Sumatera Utara, Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si memberikan Ucapan Selamat Kepada Walikota Gunungsitoi atas keberhasilan dan penghargaan ini. Semoga Kota Gunungsitoli lebih jaya dan maju dimasa yang akan datang.

