PAMEKASAN, Senin (11/03/2024) suaraindonbesia-news.com – Menindaklanjuti curhat warga terkait isu maraknya pencurian sepeda motor yang meresahkan, Kapolsek Galis AKP Nining Dyah PS bersama anggotanya melakukan himbauan kepada warga dan takmir Masjid di wilayah hukum Polsek Galis.
Kapolres Pamekasan AKP Jazuli Dani Iriawan melalui Kasihumas AKP Sri sugiarto membenarkan hal tersebut.
“Kapolsek Galis, AKP Nining respon cepat setelah adanya kejadian curanmor di wilayahnya, selain melakukan penyelidikan Kapolsek juga melakukan himbauan kepada warganya, untuk mencegah kejadian serupa,” tutur Kasi Humas.
Pantauan media ini, Kapolsek AKP Nining bersama anggota mendatangi warga yang sedang bekerja di sawah, terlihat sepeda motornya parkir dalam posisi tidak aman karena jauh dari pemiliknya.
Baca Juga: Jelang Ramadhan 1445 H, Polda Jatim Bersama LSM Gapura dan Ulama Bagikan 500 Paket Sembako
Kapolsek menghimbau kepada petani tersebut agar berhati – hati dan waspada bila parkir kendaraannya di manapun, dan memberikan gembok kepada petani tersebut sebagai kunci ganda supaya para pelaku kejahatan kesulitan mencuri sepeda motornya.
“Lebih aman kalau sedang parkir sepeda motor, kita pasang kunci ganda supaya pelaku kriminal tidak dapat melakukan niatnya, yaitu mencuri,” himbau AKP Nining kepada warga.
Dilain tempat, Kapolsek juga memberikan himbauan kepada takmir Masjid Nurus Sholihin Ds. Galis, serta memberikan bantuan senter merah kepada Takmir Masjid untuk digunakan dalam mengatur Lalu lintas di depan Masjid.
“Kami himbau kepada Takmir Masjid agar meningkatkan kewaspadaan, disarankan supaya ada anggota Takmir Masjid yang menjaga waktu sholat berjamaah sedang berlangsung, karena waktu itulah kerawanan muncul, apalagi adanya sholat taraweh di bulan Ramadhan, jamaah dimasjid akan meningkat, maka perlu diatur system penjagaan parkir di halaman Masjid,” jelas Nining.
Reporter : May
Editor : Amin
Publisher : Eka Putri