Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Sumenep Do’akan Keselamatan Bangsa

oleh -7 views
Foto : Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat memberikan sambutan diacara Istigosah Kebangsaan bersama Menkopolhukam Mahfud MD dan sejumlah tokoh utama.

SUMENEP, Minggu (19/11/2023) suaraindonesia-news.com – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo mengajak seluruh masyarakat Madura khususnya Kabupaten Sumenep, senantiasa mendoakan Keselamatan bangsa agar negara senantiasa dalam lindungi Allah SWT, terhindar dari segala marabahaya, termasuk pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tetap menjaga kerukunan.

Hal tersebut disampaikan pada acara Istigosah Kebangsaan di Lapangan Gor. A. Yani Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (18/11) Malam.

Acara tersebut dihadiri Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Prof. Dr. H.Mohammad Mahfud MD, Sejumlah tokoh baik dari Ulama, Kiai, Umara bahkan Ketua Banggar DPR RI MH. Said Abdullah dan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo dan ribuan masyarakat Sumenep.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo Mengatakan sangat luar biasa atas acara istigasah kebangsaan yang digelar di Stadion A Yani Sumenep Sebab dihadiri dari tiga kekuatan.

Baca Juga: Menko Polhukam Mahfud MD Hadiri Istigosah Kebangsaan di Sumenep, Ribuan Masyarakat Antusias Bersalawat

“Kegiatan ini sangat luar biasa, dari ketiga unsur kekuatan ini terdiri dari Ulama, Umaro dan masyarakat bersama-sama bersholawat dan mendoakan bangsa dan negara memanjatkan doa agar Indonesia lebih maju ke depan,” ucapnya.

Laki-laki yang akrab disapa Cak Fauzi pula mengajak masyarakat mengawal Pesta Demokrasi Pemilu 2024 demi kelancaran dan keamanan.

“Masyarakat mengawal Pemilu 2024 agar aman, lancar tanpa kendala dan persoalan yang menodai pelaksanaannya. Mari kita sukseskan Pemilu 2024 dari Madura untuk Indonesia lebih maju,” tuturnya.

Pada acara itu pula Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Prof. Dr. H. Mohammad Mahfud MD, mengatakan pada kontestasi Pemilu 2024 mengajak seluruh warga Madura dan indonesia pada umumnya ikut mensukseskan kontestasi Pemilu 2024 dengan jujur, tulus dan adil.

“Saya tidak ingin mengajak untuk memilih calon tertentu. Silakan konsultasi dengan kiai, ulama, akademisi dan baca informasi. Jangan apatis dan mengatakan calon jelek semua. Pilihlah calon yang baik,” ujarnya.

Reporter : Ari
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan