Bupati Pamekasan Lantik 17 Kepala Sekolah, Titip Amanat Ini

oleh -27 views
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam saat menyerahkan SK kepada salah satu kepala sekolah yang dilantik.

PAMEKASAN, Kamis (22/06/2023) suaraindonesia-news.com – Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam melantik 17 kepala sekolah baru di Peringgitan Dalam Pendapa Agung Ronggosukowati.

Kepala sekolah yang dilantik meliputi kepala sekolah dasar, dan kepala sekolah menengah pertama (SMP) di bawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pamekasan.

Hadir dalam pelantikan kepala sekolah tersebut Wakil Bupati Pamekasan, Fattah Jasin, Kepala Disdikbud, Akhmad Zaini, Asisten Pemerintahan dan Pembangunan, Nurul Widiastuti, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Saudi Rahman.

“Saya atas nama Pemkab menyampaikan selamat dan sukses kepada bapak-ibu kepala sekolah atas jabatan barunya. Harapan para kepala sekolah harus memberikan perubahan atau inovasi di sekolah masing-masing,” kata Bupati Pamekasan, Baddrut Taman mengawali sambutannya.

Bupati Baddrut mengungkapkan, sektor pendidikan menjadi salah satu program prioritas Pemkab Pamekasan selama kepemimpinannya.

“Generasi masa depan bangsa Indonesia dan Pamekasan khususnya menjadi tanggungjawab besar para pelaku pendidikan,” ujarnya.

Sebab itu, lanjut dia, keseriusan memberi kontribusi kepada kehidupan harus menjadi perhatian, apalagi revolusi industri menjadi tantangan besar para penerus bangsa yang cenderung menjadikan kehidupan sebagai dunia main-main.

“Apa indikatornya kalau revolusi industri jadi main-main, kadang kalau ada kecelakaan sibuk memvideo dulu, bukan menolong dulu. Kita di pendidikan tidak main-main, tetapi ketika bertemu dengan revolusi industri kita berubah,” tegasnya.

Bupati Baddrut menambahkan, sebagian dari indikator keseriusan kepala sekolah dalam memajukan pendidikan adalah inovasi, kolaborasi, dan mampu membawa lembaga pendidikan yang dipimpinnya menjadi sekolah maju dengan anak didik berprestasi, dan memiliki attitude yang baik.

“Mari bergandengan tangan atas kehormatan kita masing-masing, karena semua kita ini terhormat di posisinya. Tidak ada sukses itu sendirian, tetapi sukses bersama-sama,” harapnya.

Reporter : May
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan