JEMBER, Senin (05/12/2022) suaraindonesia-news.com – Bupati Jember Hendy Siswanto menghadiri tasyakuran atas kelulusan 85 orang Ketua RT dan RW Desa Suco, Kecamatan Mumbulsari, dari Pendidikan Kesetaraan Paket A dan Paket B, Senin 05 Desember 2022.
Hendy mengapresiasi semangat para Ketua RT dan RW, kendati sudah tidak muda lagi, namun masih semangat menuntut ilmu.
“Saya mengapresiasi setinggi-tinggi kepada Bapak Kades Suco yang telah menginisiasi untuk menyekolahkan para Ketua RT dan RW semua, dan meski sudah tidak lagi muda tapi mereka tetap bersedia dan semangat untuk menuntut ilmu melalui Paket A dan B, ini luar biasa,” kata Hendy Siswanto.
Menurutnya, Ketua RT dan RW adalah garda terdepan pembangunan negara ini, sehingga pendidikan harus juga tinggi.
“Orang menuntut ilmu itu sepanjang masa, tidak ada batasan usia dan saya akan mengintruksikan seluruh Kades untuk menyekolahkan RT dan RW nya dalam pendidikan kesetaraan,” ujar Hendy Siswanto.
Untuk diketahui, Kades Suco Taufik Hidayat menginisiasi program pendidikan kesetaraan bagi Ketua RT dan RW di desa setempat.
Ia mengatakan, perangkatnya masih ada yang belum lulus SD maupun SMP.
“Kami ikutkan mereka kejar paket A dan paket B untuk program peningkatan SDM perangkat desa supaya pelayanan kepada masyarakat semakin baik dan mereka dapat menyesuaikan dengan perkembangan zaman,” ujar Kades Suco Taufik Hidayat.
Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam













