JEMBER, Minggu (23/6/2019) suaraindonesia-news.com – Tradisi tahunan festival pegon dengan tajuk “Waton Parade 2019” juga menampilkan berbagai produk UMKM masyarakat Jember. Bupati Jember, Faida saat meninjau stan UMKM, dirinya tertarik dengan kreasi coklat karya siswa jurusan tataboga SMKN 3 Jember.
Bupati Faida tertarik dengan coklat praline bertuliskan “Waton Pegon”. Tak tanggung-tanggung, Bupati memesan 100 paket coklat tersebut untuk selanjutnya sebagai buah tangan para tamu yang berkunjung ke Pendopo Wahyawibawagraha Jember.
“Ya ini kan coklat, coklat adalah produk unggulan Jember dan luar biasa ya karya-karya anak SMK, tadi saya pesan 100 paket untuk buah tangan untuk para tamu nantinya,” ucap Bupati Jember kepada suaraindonesia-news.com
Sementara itu, Adinda Dwi Kharisma, siswi jurusan tataboga SMKN 3 Jember yang berjaga di stan UMKM, mengatakan bahwa coklat praline kreasinya ini berisikan kismis.
Baca juga : Meriahnya Festival Pegon “Waton Parade 2019” di Jember
“Di dalamnya itu kismis, lalu bahan dasarnya dari coklat batangan yang dicairkan, juga ada coklat putih,” kata Adinda.
Untuk diketahui, coklat praline adalah permen coklat yang di dalamnya diberi bahan isian, seperti kacang-kacangan, buah kering, coklat caramel, krim, serta selai.
Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Agira
Publisher : Mariska












