SUMENEP, Rabu (7/5) suaraindonesia-news.com – PT BPRS Bhakti Sumekar Perseroda menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban ledakan tabung gas balon mainan yang terjadi di Dusun Lojikantang, Desa Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep.
Penyaluran bantuan ini diberikan kepada keluarga Slamet Riyadi, yang terdampak langsung dalam insiden tersebut. Peristiwa tragis yang terjadi pada 1 Mei 2025 itu menyebabkan rumah milik Slamet Riyadi ludes terbakar, satu anggota keluarga meninggal dunia, dan tiga lainnya mengalami luka-luka.
Direktur Utama PT BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar, hadir langsung untuk menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan uang tunai kepada keluarga terdampak, Rabu (7/5/2025).
“Kami menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga Pak Slamet. Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas,” ujar Hairil.
Menurutnya, kehadiran BPRS Bhakti Sumekar tidak hanya sebagai lembaga keuangan syariah milik daerah, namun juga sebagai bagian dari elemen sosial masyarakat yang turut hadir di saat warga membutuhkan dukungan.
“Selain mendukung perekonomian masyarakat, kami juga berkomitmen untuk hadir memberikan bantuan moral dan materi pada saat-saat sulit seperti ini,” tambahnya.
Peristiwa ledakan yang diduga berasal dari tabung gas balon mainan ini mengundang keprihatinan berbagai pihak. Masyarakat sekitar pun turut memberikan dukungan moril kepada keluarga korban.
Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung dan disambut haru oleh keluarga korban. Hingga berita ini ditulis, pihak berwenang masih melakukan pendalaman terkait penyebab ledakan.