Beri Contoh Kepada Petugas Kesehatan Lainnya, dr. Hotman Purba Jalani Vaksin Covid-19 - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

Beri Contoh Kepada Petugas Kesehatan Lainnya, dr. Hotman Purba Jalani Vaksin Covid-19

×

Beri Contoh Kepada Petugas Kesehatan Lainnya, dr. Hotman Purba Jalani Vaksin Covid-19

Sebarkan artikel ini
IMG 20210211 210859
Saat dr. Hotman Purba di suntik vaksinasi Covid-19 bertempat di RSUD. dr. M. Thomsen Nias.

NIAS, Kamis (11/2/2021) suaraindonesia-news.com – Berikan contoh kepada petugas kesehatan lainnya dr. Hotman Purba jalani vaksin Covid-19.

Kegiatan perdana vaksinasi Covid-19 kepada petugas kesehatan tersebut di laksanakan di RSUD dr. M. Thomsen Nias, Kamis (11/2).

Menurut Kepala Bidang Pelayanan RSUD dr. M. Thomsen Nias bahwa kegiatan perdana vaksin sinovac tersebut berjalan lancar.

“Kegiatan vaksinasi para petugas medis hari ini berjalan lancar serta hingga selesai tidak ada gejala berbahaya yang di alami para petugas medis yang di vaksin,” terang dr. Hotman Purba.

Baca Juga :  Raja Ampat Cegah Korupsi, Melalui Penyuluhan Hukum

Lebih lanjut Hotman Purba menjelaskan jumlah yang di vaksin di hari pertama di RSUD dr. M. Thomsen Nias.

“Target sasaran yang harus di Vaksin di RSUD dr. M. Thomsen Nias sebanyak 746 orang. Kegiatan vaksinasi tersebut akan dilakukan secara bertahap. Tahap 1 dilaksanakan selama 8 hari (pemberian vaksin pertama) dan tahap 2 dilaksanakan selama 8 hari (pemberian vaksin kedua). Khusus untuk hari ini dari 80 orang yang mendaftar yang dapat disuntik 69 orang, ditunda penyuntikan 11 orang. Namun kegiatan vaksinasi untuk petugas medis tersebut akan terus di lakukan,” terang Kabid Pelayanan itu.

Baca Juga :  Ribuan Wartawan Geruduk Dewan Pers

Selain dr. Hotman Purba, Direktur RSUD dr. M. Thomsen Nias, dr. Julianus Dawolo juga menjadi orang pertama yang di vaksinasi di RSUD dr. M. Thomsen.

Reporter : Topan
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful