BAZNAS Kota Probolinggo Gelar Khotmil Qur’an Serentak di 15 Titik

oleh -76 Dilihat
Foto : Peringati Nuzulul Qur'an BAZNAS Kota Probolinggo Gelar Khotmil Qur'an Serentak Di 15 Titik, Rabu (20/4/2022).

PROBOLINGGO, Rabu (20/4/2022) suaraindonesia-news.com – Peringati Nuzulul Qur’an tahun 2022, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Probolinggo menggelar Khotmil Qur’an serentak di 15 titik yang tersebar di wilayah setempat. Salah satunya di Masjid Agung Raudlatul Jannah, Rabu (20/4).

Ketua Baznas Kota Probolinggo M. Agus Saifudin menjelaskan, tujuan giat ini adalah untuk menyemarakkan Ramadan penuh berkah, sekaligus good government. Karena gelaran ini tidak hanya diadakan di masjid/musala, namun juga di pendapa kecamatan.

“Ketika memperingati Nuzulul Qur’an, paginya (Khotmil Qur’an) digelar diharapkan dapat memberikan keberkahan secara keseluruhan ibadah umat muslim seharian. Khususnya untuk Kota Probolinggo dan Indonesia pada umumnya,” ujarnya.

Tidak hanya sekedar Khotmil Qur’an, dalam giat itu BAZNAS juga memberikan tali asih kepada Hafidz-Hafidzah setelah mereka usai membaca Qur’an. Hal ini dilakukannya sesuai arahan Pembina BAZNAS (Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin) yang mengingatkan tugas BAZNAS adalah mentasharrufkan (mengelola /menggunakan) amanah dari ASN supaya tersalurkan sesuai dengan regulasinya.

“Ini adalah program BAZNAS Probolinggo Taqwa (santunan untuk Penghafal Al Qur’an/para Huffadz, marbot, kiai dan bu nyai). Selain itu BAZNAS juga ada program Probolinggo Peduli akan memberikan santunan pada kaum dhuafa, abang becak dan anak yatim. Sebagaimana kami mendapatkan arahan dari Pembina BAZNAS untuk mentasharrufkan amanah ASN. Supaya menyentuh pada seluruh lapisan masyarakat terutama yang sudah menjadi program BAZNAS,” jelas M. Agus Saifudin.

Puncak acara giat ini adalah pembacaan doa langsung oleh Pengasuh Ponpes Sabilun Najah KH. Achmad Anwar Zahid di peringatan Nuzulul Qur’an.

Ada 15 (Lima belas) titik yang jadi lokasi Khotmil Qur’an, antara lain Masjid Al ikhlas (pemkot), Musala Rumah Dinas Wali Kota, Musala Kantor Kesra, Masjid Al Hidayah (Kodim 0820), Masjid Al Arief (Mastrip), Masjid Ar Roudlah (Wonoasih), Masjid An Nur (Jati), Masjid Al Mukarromah (Triwung Kidul), Masjid Karimul Ihsan (Ketapang), Pendapa Kecamatan Kanigaran, Kecamatan Mayangan, Kecamatan Wonoasih, Kecamatan Kedopok dan Kecamatan Kademangan.

Reporter : S.Widjanarko
Reporter : Redaksi
Publisher : Ipul

Tinggalkan Balasan