PAMEKASAN, Minggu (30/06) suaraindonesia-news.com – Anggota Posramil 0826-12 Kadur, Serda Anis Daeng, bersama warga setempat, melaksanakan pembongkaran rumah milik Muhri (42), warga Dusun Pandian 2, Desa Sokolelah, Kecamatan Kadur, pada Minggu (30/06/2024). Pembongkaran ini merupakan bagian dari program renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dilakukan oleh TNI.
Serda Anis Daeng mengungkapkan bahwa Muhri adalah salah satu penerima manfaat dari program RTLH ini.
“Ini adalah bentuk kepedulian kami dari TNI terhadap warga yang membutuhkan. Kami berharap renovasi ini dapat memberikan tempat tinggal yang lebih layak bagi Muhri dan keluarganya,” ujar Serda Anis Daeng.
Program RTLH bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu.
“Partisipasi aktif warga dalam kegiatan ini menunjukkan bahwa semangat gotong royong dan rasa peduli terhadap orang lain masih terjaga dengan baik,” lanjutnya.
Serda Anis Daeng juga menekankan pentingnya program ini bagi penerima manfaat.
“Semoga program ini dapat bermanfaat bagi bapak Muhri dan keluarganya,” pungkasnya.
Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan warga. Dengan gotong royong, warga dan TNI bekerja sama untuk mewujudkan lingkungan yang lebih baik dan layak huni. Program seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut, memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.
Reporter: Mau
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri