SAMPANG, Rabu (06/02/2018) suaraindonesia-news.com – Rencana pergelaran aksi solidaritas pada Ahmad Budi Cahyanto terduga korba penganiayaan oleh siswanya sendiri di SMA Torjun Kabupaten Sampang Madura Jawa Timur pada kamis (08/02) mendatang di depan kantor Mapolres setempat tetap akan terlaksana.
Moh. Salim Koordinator lapangan aksi solidaritas untuk Budi Cahyanto guru seni SMA Torjun usai menemui Kapolres Sampang dikantor Mapolres setempat pada selasa (06/02) siang memaparkan beberapa poin hasil pembicaraan pihaknya dalam memastikan kelengkapan persiapan untuk menggelar aksi tersebut.
“Hasil koordinasi kami dengan Kapolres Sampang barusan membicarakan mengenai persiapan menggelar aksi solidaritas untuk korban ABC pada kamis mendatang,” papar Salim saat ditemui paska berkoordinasi dengan Kapolres Sampang.
Lebih lanjut dirinya memastikan bahwa agenda yang sudah dijadwalkan oleh pihaknya pada kamis mendatang akan tetap terealisasi.
“Agenda aksi pada kamis mendatang tetap jalan, aksi berupa sholat ghaib, tahlil dan doa bersama, juga orasi dijalan raya depan mapolres Sampang, dan jalan akan ditutup total,” sambungnya.

Selain hal tersebut pihaknya menghimbau pada para undangan aksi solidaritas untuk Budi Cahyanto terduga korban penganiayaan oleh muridnya sendiri agar menggunakan pakaian putih.
Untuk diketahui Mendiang Budi Cahyanto merupakan salah satu anggota Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Universitas Negeri Malang (UM).
Reporter : Anam
Editor : Agira
Publisher : Tolak Imam












