JEMBER, Selasa (07/08/2018) suaraindonesia-news.com – Even karnaval dunia, Jember Fashion Carnaval (JFC) resmi dibuka oleh Bupati Jember, dr. Faida dan didampingi oleh Presiden JFC, Dynand Fariz, hari ini.
JFC yang telah memasuki usia ke-17 pada tahun 2018 ini mengangkat tema “Asia Light” atau cahaya asia guna mengangkat budaya-budaya asia. Di samping itu, tema tersebut juga bertujuan untuk mengangkat semangat Asian Games 2018.
“Asia light adalah cahaya asia, Jadi saya kepenginnya Asia itu bisa menjadi cahaya dunia di bidang apa pun, terutama apalagi kita mulai di bidang budaya,” kata Presiden JFC, Dynand Fariz
Menempati peringkat 3 karnaval terbaik dunia, masuk dalam 10 even terbesar nasional pada 2018 serta dinobatkan sebagai kota karnaval pertama di Indonesia oleh Presiden RI, Joko Widodo pada tahun lalu merupakan kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Jember.
“Kami akan jaga predikat tersebut, JFC yang merupakan perhelatan karnaval kelas dunia ini telah menjadi karnaval pemersatu, karnaval persahabatan serta karnaval penyemangat dunia, yang tahun ini bertemakan AsiaLight, Cahaya Asia, dan juga menyemangati Asian Games,” ungkap Bupati Jember, dr. Faida dalam sambutannya.
Adapun rundown acara JFC yang digelar 7-12 Agustus 2018 ini di antaranya, Opening JFC International Event (7 Agustus 2018); Pets Carnival (8 Agustus 2018); JFC International Conference (9 Agustus 2018); JFC International Exhibition (9-12 Agustus 2018).
Berikutnya, JFC Kids Carnival (10 Agustus 2018); JFC Rhythm Artwear Carnival (11 Agustus 2018); dan Wonderful Archipelago Carnival Indonesia (WACI) pada 12 Agustus 2018.
Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Amin
Publisher : Imam













