Pusat Pasar Blangpidie Jalan Selamat Sering Macet, Ini Penyebabnya - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaPeristiwaRegional

Pusat Pasar Blangpidie Jalan Selamat Sering Macet, Ini Penyebabnya

×

Pusat Pasar Blangpidie Jalan Selamat Sering Macet, Ini Penyebabnya

Sebarkan artikel ini
IMG 20180609 225038
Suasana pada malam faktor terjadinya kemacetan dan penyempitan ruas jalan, pusat pasar Blangpidie jalan selamat.

ACEH ABDYA, Sabtu (09/06/2018) suaraindonesia-news.com – Jelang lebaran tiba sejumlah ruas jalan dipusat Pasar kota Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dipadati kendaraan roda dua dan empat hingga mengakibatkan sering terjadi kemacetan dan penyempitan ruas jalan.

Pantauan awak media, kemacetan dan antrian panjang kendaraan yang terjadi di pusat pasar Blangpidie terutama dijalan selamat kerap kali terjadi baik pada malam maupun siang hari sejak seminggu terakhir ini.

Pasalnya, masyarakat diwilayah Abdya sedang rame berbelanja berbagai kebutuhan dan persiapan jelang lebaran tahun 2018.

Tidak tertibnya parkiran dan banyaknya penempatan barang pedagang yang memakan badan jalan menjadi salah satu faktor terjadinya kemacetan dan penyempitan ruas jalan, tentu dalam hal ini menjadi kewenangan pihak petugas parkir dinas perhubungan untuk menambah petugas dan bersikap lebih tegas dalam menertibkan kendaraan.

Baca Juga :  Terapkan Inovasi Resep Dokter, 30 Menit Membuat KTP Selesai

Asman, salah seorang pedagang pakaian dijalan selamat, mengatakan, setiap tahunnya jelang lebaran Idul Fitri maupun Idul Adha kondisi pasar Blangpidie ramai dikunjungi, sehingga jualan susah dilewati terutama dijalan selamat, banyaknya pembeli ditambah dengan kendaraan yang terpakir liar tanpa adanya petugas parkir yang mengatur.

Baca Juga :  BPBD NTT dan Kabupaten-Kota Siap Siaga Bencana

“Petugas parkiran memang ada, namun hanya sedikit sehingga kesulitan dalam mengatur ditambah dengan tidak tegasnya juru parkir itu sehingga setiap harinya mengalami kemacetan,” ujar Asman.

Asman berharap, pihak pemerintah dalam hal ini Dinas perhubungan untuk meningkatkan ketentraman dan sistem parkir dijalan pasar Blangpidie, terutama saat jelang lebaran seperti ini, mengingat ancaman kecelakaan bagi anak-anak yang melintas dijalan tersebut.

“Banyak anak-anak yang terinjak ban kendaraan saat berdesakan melintasi jalan saat hendak berbelanja pakain dan perlengkapan jelang lebaran,” ucap Asman.

Reporter : Nazli.Md
Editor : Amin
Publisher : Imam