ACEH-ABDYA, Jumat (9/2/2018) suaraindonesia-news.com – Kapolres Aceh Barat Daya (Abdya), AKBP Andy Hermawan, meminta seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan keberadaan mobil penyuluh polisi.
Kapolres kepada sejumlah media di Mapolres setempat mengakui, Mobil penyuluhan Binmas ini dilengkapi dengan televisi, proyektor, laptop dan printer untuk penyuluhan tentang hukum dan keamanan.
“Ini menjadi sarana alat bantu sosialisasi tentang Kamtibmas dan tugas kepolisian lainnya,” sebutnya.
Baca Juga: Wabup Abdya Minta Program di Musrenbang Harus Potensial
Lanjutnya Kapolres, mobil penyuluh itu juga bisa untuk pemutaran film. jika ada kegiatan penyuluhan, masyarakat bisa menonton melalui film yang tentu ada hubungan dengan Kamtibmas dan hukum.
“Penyuluhan ini bisa berupa penyampaian pesan-pesan kamtibmas maupun sebagai sarana informasi yang dibutuhkan masyarakat, seperti rekrutmen Polri dan lain-lain,” ucap Kapolres Andy.
Kapolres, menghimbau seluruh lapisan masyarakat, personil kepolisian untuk memanfaatkan mobil penyuluh tersebut dengan baik. “Kepada petugas agar dijaga dan dirawat mobil penyuluhan beserta inventarisnya ini, gunakan untuk menunjang pelaksanaan tugas dilapangan,” singkatnya.
Reporter : Nazli MD
Editor : Agira
Publisher : Tolak Imam













