Sosial Budaya

Bantuan Non Tunai Diharapkan Bermanfaat Bagi Penerima

Avatar of admin
×

Bantuan Non Tunai Diharapkan Bermanfaat Bagi Penerima

Sebarkan artikel ini
d3d2e0ff 7c7e 46fa 96c2 c4f65c5e4302
Foto: Bupati As'at saat memberikan bantuan sosial non tunai PKH Gucialit

LUMAJANG, Jumat (1 September 2017) suaraindonesia-news.com – Bantuan Sosial Non Tunai PKH (Program Keluarga Harapan) yang diberikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang, Senin (28/8) lalu kepada masyarakat, sudah bisa dirasakan oleh penerimanya.

Namun ada satu pesan yang disampaikan Bupati Lumajang, Drs H As’at Malik M.Ag kepada para penerima, agar nantinya tidak menyalahgunakan untuk kepentingan yang kurang bermanfaat.

Bupati Lamajang melalui media ini, seusai sholat Idul Fitri, mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada semua pihak yang terkait.

“Itu semua merupakan sinergitas pemerintah dalam pelayanan memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Lumajang,” katanya.

Baca Juga :  Peduli Pengrajin Batik di Masa Pandemi, YBI Salurkan Sejumlah Bantuan

Pembagian bantuan non tunai PKH ini, Bupati As’at telah memberikan bantuan kepada sejumlah warga se-Kecamatan Gucialit, berupa sembako sebanyak 40 paket, santunan kematian kepada 14 orang, bantuan program keluarga harapan sebanyak 825 orang, bantuan dari BNI berupa kartu tani sejumlah 6 orang, bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu sebanyak 684 buah, beberapa Kartu Indonesia Sejahtera, dan kios pupuk 3 orang. Baca Juga: Pemkab Jember Gelar Sosialisasi Pemutaakhiran Data Indeks Desa Membangun

Baca Juga :  Wisata Fun Bike Madura Open Tahun 2015 Di Kabupaten Sumenep Di Ikuti 1000 Peserta

“Bantuan non tunai PKH ini agar penyaluran bantuan non tunai PKH ini tidak disalahgunakan untuk kegiatan yang kurang berfaedah,” ungkapnya.

Bupati As’at juga menegaskan agar bantuan non tunai PKH tersebut diarahkan untuk biaya dan keperluan anak-anak sekolah. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk kita semua.

Dalam penyaluran Bantuan Non Tunai turut hadir pula ketua TP PKK Kabupaten Lumajang, Wakil Ketua 1 TP PKK Kabupaten Lumajang, Kepala DPMD, Kepala Dinsos, Kasdim 0821 dan Forkopimca Gucialit. (afu).