Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating

Jalan Bina Marga Rusak Berat, Warga Pengguna Jalan Mengeluh

Avatar of admin
×

Jalan Bina Marga Rusak Berat, Warga Pengguna Jalan Mengeluh

Sebarkan artikel ini
IMG 20161211 WA0062
Jalan yang rusak berat penuh lobang dan kerikil yang berceceran

Reporter: Sovan

Malang, Senin (12/12/2016) suaraindonesia-news.com – Gara gara kondisi jalan yang rusak parah, banyak berlobang, dan bergelombang, mengkibatkan pengguna jalan terasa kurang nyaman saat melintas dijalan Desa Sukonolo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.

Betapa tidak, jalan yang seharusnya diperhatikan oleh dinas terkait sudah satu tahun belakangan ini tidak pernah tersentuh sama sekali bahkan terkesan tidak ada upaya untuk dibenahi, hanya sesekali dilakukan tambal sulam saja, itupun dengan mutu yang kurang bagus, ujar salah satu warga yang kesehariannya melintasi jalan itu.

Baca Juga :  Pemko Langsa Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke III

Menurutnya, jalan Desa Sukonolo merupakan jalan alternatif dari Bululawang menuju Desa Ketapang Sukoharjo Kepenjen.

Hal serupa disampaikan Handoko (36), menurutnya, warga sekitar dan pengguna jalan disini berharap kepada pemerintah supaya diperhatikan dan segera diperbaiki, biar tidak merasa kawatir dan was-was jika melintas di jalan sini,” ujarnya setelah jatuh dari kendaraan, Jumat (9/12/2016) akibat kondisi jalan yang penuh lobang dengan tercecernya geragal di lokasi. keluhnya sambil menahan sakit karena luka pada kakinya penuh luka.

Baca Juga :  Tanamkan Kedisiplinan Dan Rasa Cinta Tanah Air Sejak Dini, Polres Blora Selenggarakan Road Safety 2017

Sementara Ir H Moch Anwar Kepala dinas Bina Marga Kabupaten Malang saat di hubungi lewat ponselnya hanya mengatakan “terima kasih infonya dan akan kita perbaiki segera,” katanya singkat, seakan terkesan kurang memberikan respon positif.