KOTA BOGOR, Selasa (22/04) suaraindonesia-news.com – Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bogor selalu aktif melaksanakan program Pelayanan Pertanahan Diakhir Pekan (Pelataran).
Program Pelataran ini dibuka setiap Sabtu dan Minggu dari jam 09.00 s.d jam 12.00.
Kepala Kantor BPN Kota Bogor Budi Jaya menyampaikan program tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat yang tidak memiliki waktu untuk mengurus permohonan hak atas tanahnya atau sekedar mengetahui informasi.
“Hari Sabtu dan Minggu ini pelayanan kita dimulai dari jam 9 pagi sampai jam 12 siang. Harapan saya kepada Masyarakat yang tidak ada waktu, dihari Senin sampai dengan Jumat, bisa datang ke kantor BPN Kota Bogor diwaktu tersebut,” jelas Budi Jaya.
Menurutnya, program PELATARAN sendiri bertujuan membantu dan memudahkan masyarakat dalam mengurus sertipikat tanah di akhir pekan yang tidak dikuasakan.
Program ini mempunyai nilai khusus bagi masyarakat yang sibuk di hari kerja, dan tidak bisa mengurus tanahnya sendiri.
Maka program PELATARAN menjadi solusi dari keterbatasan waktu yang dialami.
Program PELATARAN, sambung Budi Jaya, diharapkan menjadi jalan keluar untuk memudahkan pengurusan administrasi pertanahan di tengah kesibukan warga di hari kerja.