Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Bupati Sumenep Tegaskan ASN Dilarang Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik 2025

Avatar of admin
×

Bupati Sumenep Tegaskan ASN Dilarang Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik 2025

Sebarkan artikel ini
IMG 20250324 220846
Foto : Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo. (Foto: Ari/Suara Indonesia).

SUMENEP, Senin (24/03) suaraindonesia-news.com – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) dilarang menggunakan kendaraan dinas untuk mudik Lebaran 2025.

Kebijakan tersebut diberlakukan guna memastikan aset negara digunakan sesuai peruntukannya.

Fauzi menekankan bahwa kendaraan dinas merupakan fasilitas kerja yang diberikan untuk mendukung operasional pegawai dalam menjalankan tugasnya. Oleh karena itu, penggunaannya tidak boleh disalahgunakan untuk kepentingan pribadi, termasuk perjalanan mudik saat libur Lebaran.

“Mobil dinas adalah fasilitas negara yang harus digunakan sebagaimana mestinya, bukan untuk keperluan pribadi seperti mudik. Saya harap seluruh ASN mematuhi aturan ini,” ujar Fauzi, Senin (24/3/2025).

Pemerintah Kabupaten Sumenep akan melakukan pengawasan ketat guna memastikan tidak ada ASN yang melanggar ketentuan tersebut. Jika ditemukan pelanggaran, pihaknya tidak akan segan memberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku.

Baca Juga :  Nilai Ada Peningkatan Fasilitas Bandara Trunojoyo, Dewan Apresiasi Pemda Sumenep

Sebagai langkah alternatif, Pemkab Sumenep telah menyiapkan program mudik gratis bagi masyarakat, khususnya mereka yang berasal dari wilayah kepulauan.

Program ini bertujuan untuk membantu warga pulang ke kampung halaman dengan aman dan nyaman tanpa terbebani biaya transportasi.

Baca Juga :  Ops Yustisi, Kapolresta Deli Serdang: Masyarakat Harus Terapkan Protokol Kesehatan

Selain mengawasi penggunaan kendaraan dinas, Pemkab Sumenep juga berkoordinasi dengan berbagai instansi untuk memastikan perayaan Lebaran berjalan lancar.

Pelayanan publik di sektor transportasi, kesehatan, dan keamanan akan tetap optimal guna mengantisipasi lonjakan pemudik serta wisatawan yang datang ke Sumenep.

“Kami ingin memastikan segala sesuatunya berjalan tertib dan aman, baik bagi warga yang mudik maupun wisatawan yang berkunjung,” pungkas Fauzi.

Reporter: Ari
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri