SAMPANG, Minggu (28/7) suaraindonesia-news.com – Alasan menarik disampaikan KH Abdullah Mansur, salah satu pengasuh Ponpes Bustanul Huffadz Assaidiyah, Jl KH Hasyim Hasy’ari Kelurahan Dalpenang Kecamatan Sampang, mengapa dirinya mendukung KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Gus Mamak), pada Pilkada Sampang Tahun 2024.
Putera (Alm) KH Mansur Said, yang juga mantan anggota DPRD Sampang selama 3 periode dari PKB ini mengatakan, konsep dan gagasan yang disampaikan KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Gus Mamak), Pengasuh Ponpes Nazhatut Thullab, Prajjan Camplong, sangat bagus dan menarik. Karena, dalam kontestasi Pilkada Sampang para Calon Bupati harus menjual konsep dan gagasannya.
Salah satunya, terkait kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan ekonomi dengan menginginkan pabrikan tembakau/rokok dan garam/garam industri ada di Kabupaten Sampang, dan ingin memajukan Pondok Pesantren dan pengasuhnya yang ada di Kabupaten Sampang. Serta banyak konsep dan gagasan lainnya, yang juga menarik dan bagus.
Baca Juga: Advokat Zamrud Khan Desak OJK Tangani Dugaan Kasus Kredit Macet di KCP BNI 46 Sumenep
“Konsep dan gagasan Gus Mamak, menjadi terobosan serta pembahasan menarik berbagai elemen masyarakat Sampang. Karena Pondok Pesantren di Kabupaten Sampang, cukup banyak. Jika ini berjalan, maka Ponpes yang belum maju akan maju dan Ponpes yang sudah maju akan semakin maju,” jelasnya.
Tidak hanya ungkapnya, Gus Mamak juga akan memperhatikan para alumni pesantren pasca lulus dari pondok, agar siap terjun di masyarakat dengan ilmu agama dan skil entrepreneurship atau kewirausahaan. Sehingga, saat ada dimasyarakat tidak hanya bagus dibidang agamanya tapi bisa cepat adaptasi dibidang multi usaha.
Lebih jauh, begini ulasan yang disampaikan KH Abdullah Mansyur, yang disampaikan pada media ini. Alhamdulillah Bacabup Sampang KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Gus Mamak), pengasuh Ponpes Nazhatut Thullab, Prajjan Camplong, memikirkan kemajuan Pondok Pesantren dan pengasuhnya yang ada di Kabupaten Sampang.
Baca Juga: Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto Tanda Tangani Tiga Kerjasama Dengan Investor
“Ini sangat menarik dan jadi bahan pemikiran bagi Pengasuh Ponpes yang ada di Kabupaten Sampang. Karena, selama ini tidak ada yang memikirkan kemajuan Ponpes dan pengasuhnya. Kedepan, dengan adanya perhatian khusus dari pemerintah daerah akan terjadi sinergi yang baik dan bagus,” ungkapnya.
Dikatakannya, saya yakin Gus Mamak sudah punya konsep yang bagus terkait memajukan Ponpes dan pengasuhnya. Melalui pengembangan perekonomian Ponpes yang ada di Kabupaten Sampang. Kemungkinan, ada tim tekhnis yang nantinya akan turun ke Ponpes agar keinginan memajukan Ponpes dan pengasuhnya dapat terwujud dengan baik.
Terakhir KH Abdullah Mansyur, dengan mantap dan tegas menyatakan siap mendukung dan memenangkan pasangan Bacabup dan Bacawabup KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Gus Mamak), dan H Abdullah Hidayat (Tretan Ab).
“Dengan latar belakang KH Muhammad Bin Mu’afi Zaini (Gus Mamak), pendidikan murni agama dan Pengasuh Ponpes Nazhatut Thullab serta seorang akademisi (S2), juga pemilik beberapa lembaga pendidikan dan Universitas Nazhatut Thullab, saya yakin ke kedepan dunia pendidikan Sampang, akan lebih maju dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) akan meningkat,” tegasnya.
Menariknya, KH Abdullah Mansur, saat ini merupakan salah satu pengurus harian di PC NU Kabupaten Sampang. Sehingga, keberaniannya sangat menarik dan menjadi perhatian seluruh elemen masyarakat Sampang.
Reporter: Nora
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri












