SUMENEP, Rabu (12/04/2023) suaraindonesia-news – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Sumenep Madura, Jawa Timur, akan melakukan pembinaan terhadap beberapa oknum peminta amal di sejumlah ruas jalan.
Langkah taktik itu dilakukan, lantaran banyak oknum peminta-minta amal di sejumlah ruas jalan Kabupaten Sumenep. Bahkan dalam aksinya itu mereka juga tak segan-segan merlibatkan anak di bawah umur.
Baca Juga: Dinsos P3A Sumenep Bakal Serahkan Bayi yang Dibuang ke UPT PPSAB Sidoarjo
Kepala Dinsos P3A Sumenep, Achmad Dzulkarnain, melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Kabid Rehsos) Fajarisman mengungkapkan, pembinaan itu akan dilakukan secara masif. Namun, hal ini bukan berupa razia melainkan pembinaan yang bersifat edukasi.
“Sebagai bentuk edukasi kepada para peminta amal yang notabenenya masih di bawah umur.,” kata Fajarisman, saat dikonfirmasi media.
“keterlibatan anak-anak ini dianggap sangat berbahaya saat berada di jalanan lalu lintas,” tambahnya.
Baca Juga: Dinsos P3A Sumenep Gelar Diskusi Panel, Fokus Tekan Angka Kasus Kekerasan
Menurut Fajarisman, pembinaan ini akan dilakukan selama bulan suci Ramadan. Pihaknya juga berharap, bagi para peminta amal di jalan raya khususnya pengelola bisa memahami situasi yang dimaksud demi kenyamanan bersama.
“Waktunya tiga hari sekali. Sifatnya dari titik ke titik yang di perkotaan dan nantinya tiap durasi 3 hari sekali sampai lebaran berakhir,” kata dia, lebih lanjut.
Reporter : Ari
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam













