Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Politik

Anggota Panwaslu Kecamatan di Kabupaten Pati Resmi Dilantik

Avatar of admin
×

Anggota Panwaslu Kecamatan di Kabupaten Pati Resmi Dilantik

Sebarkan artikel ini
IMG 20221028 201724
Foto: Ketua Bawaslu Kabupaten Pati, Ahmadi, saat melantik 63 anggota Panwaslu Tingkat Kecamatan.

PATI, Jumat (28/10/2022) suaraindonesia-news.com – Sebanyak 63 anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Tingkat Kecamatan di Kabupaten Pati resmi dilantik.

Pelantikan oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pati tersebut bertempat di New Merdeka Hotel Pati, hari ini.

Acara tersebut dihadiri Pj Bupati Pati, Kapolres Pati dan Dandim 0718/Pati dan yang mewakili, serta tamu undangan.

Anggota Panwaslu yang dilantik ini akan terbagi untuk 21 kecamatan, masing-masing sebanyak 3 anggota.

Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro, dalam sambutannya mengatakan, anggota Panwaslu harus memahami tata aturan Pemilu dan mengetahui tugas-tugasnya.

“Sebab yang ditanda-tangani tersebut mengandung konsekuensi yang sangat dalam. Jangan sampai apa yang diucapkan pada saat sumpah janji, hanya di bibir saja,” kata Henggar, Jumat (28/10).

Selain itu, menurutnya, pengawas pemilu tingkat kecamatan itu juga harus tahu bagaimana bersikap, bertindak dan mampu mengambil keputusan atau kebijakan dalam pengawasan Pemilu.

“Netralitas harus tetap kita jaga, profesionalisme harus kita junjung tinggi. Tak kalah penting, pegang teguh integritas selama melaksanakan kewajiban,” pesan Henggar.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pati, Ahmadi menjelaskan, anggota Panwascam yang dilantik tersebut merupakan hasil penyaringan dari 600-an peserta seleksi, meliputi seleksi administrasi, tes tertulis dan wawancara.

Baca Juga :  Selain Baksos, Danrem 121/Abw Juga Gelar Vaksinasi Covid-19

Usai pelantikan, 63 anggota Panwascam itu selanjutnya mengikuti pembekalan. Diharapkan, setelah itu segera dapat berkoordinasi dengan Forkompimcam dan tokoh-tokoh di lingkungan kecamatan masing-masing.

Baca Juga :  Safin: SDM Unggul Modal Dasar Pembangunan

Reporter : Usman
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam