Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas Setda Kab. Jember

Avatar of admin
×

Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas Setda Kab. Jember

Sebarkan artikel ini
pelantikan pejabat

JEMBER, Jumat (16/07/2021) suaraindonesia-news.com -Pengukuhan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jember telah dilakukan Bupati Hendy Siswanto hari ini, Jumat (16/07/2021) di Pendopo Wahyawibawagraha.

Wakil Bupati Jember MB Firjaun Barlaman tampak hadir. Begitu pula Plt Asisten 1 Dr Syafi’i, MSi dan Plt Asisten 3  Ir Ruslan Abdul Gani, beserta Seluruh Plt Kepala OPD Jember, Camat dan Pejabat yang dilantik secara online maupun offline.

Bupati Hendy melakukan mutasi pejabat daerah untuk penyegaran dalam melaksanakan pemerintahan. Ketika itu ada 140 orang dikukuhkan dan 536 orang diangkat sehingga total pejabat yang dilantik dan disumpah sebanyak 676 orang.

Dirinci, 7 orang menjadi Pimpinan Tinggi Pratama, 131 orang Administrator dan 538 orang Pengawas. Para pejabat ini ditempatkan sesuai Keputusan Bupati Jember.

“Untuk melaksanakan pembangunan, dibutuhkan kerja keras untuk mewujudkan harapan yang telah dirancang. Mutasi dan promosi terhadap para pejabat Eselon 2, 3 dan 4 tak lain untuk memenuhi tuntutan dan kebutuhan organisasi. Mengingat berbagai pertimbangan menunjang efektifitas OPD dengan semakin kompleksnya tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat,” tutur Bupati Hendy.

Total dari 676 pejabat yang dilantik dan diambil sumpah, pengukuhan dilakukan pada 140 orang, sedangkan pengangakatan 536 orang.

Berdasarkan eselon pejabat pimpinan tinggi pratama 7 orang, pejabat administrator 131 orang dan pejabat pengawas 538 orang.

“Pengangkatan ini hak para Aparatur Sipil Negara (ASN), yang sempat tertunda beberapa lama. Diharapkan semua paham akan esensi pengangkatan ini untuk bisa melayani masyarakat sebaik-baiknya. Ini juga merupakan wujud syukur atas karunia-Nya,” ujar Bupati Hendy.

 

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful