Sebanyak 6000 Lebih PJU di Jember Akan Segera Diperbaiki - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita

Sebanyak 6000 Lebih PJU di Jember Akan Segera Diperbaiki

×

Sebanyak 6000 Lebih PJU di Jember Akan Segera Diperbaiki

Sebarkan artikel ini
IMG 20210907 170249
Bupati Jember Hendy Siswanto. (Foto: Dok, Pemkab Jember).

JEMBER, Kamis (03/06/2021) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Jember akan segera melakukan perbaikan terhadap lampu penerangan jalan umum (PJU), yang dinilai sudah tidak layak.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Jember Hendy Siswanto, saat melakukan uji coba mutu aspal yang ada di Desa Gebang, Kecamatan Patrang, Kamis (3/6/2021).

Hendy mengungkapkan, ada sebanyak 6000 lebih lampu yang akan dipasang di seluruh jalan Kabupaten Jember.

“Setelah perbaikan jalan ini, nanti kita akan pasang PJU. Lampu-lampu penerangan, ada 6000 lebih untuk penerangan jalan ini,” ungkapnya.

Sementara itu, untuk target pengerjaan proyek tersebut, menurut Hendy dilakukan sesuai jangka waktu yang telah dipilih dan ditentukan.

Baca Juga :  Masjid Ikhlasiyah Desa Bandar Labuhan Dapat Bantuan Renovasi Dari Pemkab Deli Serdang

“Ada proyek yang langsung selesai, ada multi years contract (MYC) sampai sekitar bulan April 2022 nanti,” jelasnya.

Baca Juga :  Bentengi Diri dari Covid-19, Bupati Nias Himbau Kepala Perangkat Daerah Lakukan Gerakan Disiplin Nasional

Dengan adanya perbaikan jalan dan PJU di Kabupaten Jember, Bupati berharap transportasi menjadi lancar, sehingga dapat membangkitkan roda ekonomi masyarakat.

“Yang diharapkan setelah jalannya bagus dan terang, transportasi jadi lancar dan ekonomi bisa bangkit kembali,” pungkasnya.

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful