Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
RegionalSosial Budaya

Tiga Kali Diukur, Namun Ruas Jalan Athabu-Fatase-Fategomi Tak Kunjung Dikerjakan Pemprov Papua Barat

Avatar of admin
×

Tiga Kali Diukur, Namun Ruas Jalan Athabu-Fatase-Fategomi Tak Kunjung Dikerjakan Pemprov Papua Barat

Sebarkan artikel ini
IMG 20201205 141542
Konsultan saat melakukan pengukuran jalan yang menghubungkan Kabupaten Sorong Selatan-Maybrat melalui jalan Athabu-Fategomi dan ibukota Kabupaten Maybrat.

MAYBRAT, Sabtu (5/12/2020) suaraindonesia-news.com – Tokoh pemuda Asal Aitinyo Barat, Alfius Kambu mengaku heran dengan kinerja Konsultan Papua Barat yang telah mengkur ruas jalan yang menghubungkan Kabupaten Sorong Selatan-Maybrat melalui jalan Athabu-Fategomi tapi belum di kerjakan oleh pemerintah Provinsi Papua Barat.

“Saya sangat heran konsultan sudah turun melakukan pengukuran jalan yang menghubungkan Sorong Selatan-Maybrat sudah 3 kali, namun tidak ada realisasi pekerjaan Peningkatan jalan tersebut,” kata Alfius Kambu.

Baca Juga :  H. Armia : Bulog Abdya Tidak Akan Bersaing Dengan Tengkulak

Padahal kata Alfius Kambu, jalan alternatif yang sangat mudah untuk dijangkau oleh masyarakat baik dari Sorong Selatan-menuju ibukota kabupaten Maybrat di kumurkek harus melewati jalan tersebut karena mudah dan cepat dijangkau.

“Jalan sangat penting sekali bagi masyarakat Kampung Eway Uu, Kampung Waybomatah, Kampung Fatase, Kampung Subrit dan Fategomi, mengingat jalan ini digunakan oleh masyarakat di Kampung tersebut, namun kondisi jalan saat ini masih dalam sertu Kasar,” tutur Alfius Kambu.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Tetapkan Physical Distancing di Area Arek Lancor

Alfius Kambu berharap kepada Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan bisa memberi perhatian serius terkait pengerjaan jalan tersebut, karena kata dia jalan tersebut bisa gunakan demi kelancaraan akses trasnportasi dan kemajuan daerah Papua Barat dan terlebih khusus Masyarakat di Kabupaten Maybrat.

Reporter : Ones
Editor : Redaksi
Publisher : Ela