Blang pidie-Abdya, Suara indonesaia-News.Com – DPRK Abdya bersama pihak eksekutif menggelar paripurna pembahasan LKPJ (Laporan Keterangan Pertanggung jawaban) Bupati aceh barat daya akhir tahun anggaran 2014, Senin (15/6/2015). acara tersebut bertempat di aula sidang, DPRK abdya.
Sidang yang dibuka oleh Wakil ketua II Jismi, turut dihadiri dalam sidang ini, wakil ketua I Romi saputra dan anggota dprk, kabag sunda polres abdya kompol sofian, Dandim 0110 abdya di wakili kasdim mayor Inf kristianto, Bupati abdya,Ir Jufri Hasanuddin.MM,diwakili Plt, sekda Drs,Tamrin, Staf Ahli Bupati, para Asisten, Kepala Bagian di jajaran Setdakab abdya, Kadis/Badan/Kantor dilingkungan Pemerintah Kabupaten Abdya dan Camat sekabupaten serta para undangan lainnya’’, Senin 15/2015.
Dalam pidato pembukaannya Wakil Ketua II DPRK abdya Jismi, menegaskan Pembahasan laporan keterangan pertanggung jawaban bupati abdya akhir tahun anggaran 2014 akan dilaksanakan selama 6 hari. adapun substansi materi dari laporan LKPJ ini berisi tentang laporan hasil penyelenggaraan pemerintahan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh barat daya selama Tahun Anggaran 2014.terangnya singkat
Sementara dari pihak eksekutif Bupati abdya,Ir Jufri Hasanuddin.MM, yang diwakili Plt Sekda,Drs,Thamrin, dalam sambutannya mengatakan,kami atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-sebesarnya kepada dewan yang terhormat atas perhatian dan dukungannya,sehingga rancangan qanun tentang dalam pelaksanaan APBK tahun anggaran 2014 dapat dibahas bersama,hingga menunjukkan adanya kerjasama yang baik antara legislatif dan eksekutif.
Lanjutnya Plt(sekda)abdya Thamrin dalam paripurna menyampaikan,pendapatan kabupaten aceh barat daya tahun anggaran yang di rencenakan sebesar Rp 774.867.468.198,00 (Tujuh ratus empat puluh empat milyar delapan ratus enam puluh tujuh juta empat ratus enam puluh delapan ribu seratus sembilan puluh delapan rupiah) sedang kang realisasi nya sebesar Rp737.256.154.421,27(Tujuh ratus tiga puluh tujuh milyar dua ratus lima puluh enam juta ratus lima puluh empat ribu empat ratus dua puluh satu rupiah dua puluh tujuh sen) atau 98,98% dari target yang di tetap kan.papar nya singkat
Pantauan sejumlah wartawan dalam paripurna LKPJ tahun 2014 yang di gelar di aula gedung dprk abdya tidak dihadiri oleh ketua dprk Zulkifli Isa karena masih dalam perawatan (sakit), maka dalam pelaksanan tersebut lansung di pimpin oleh unsur pimpinan. (N).

