Bogor, Suara Indonesia-News.Com – Sedikitnya 50.000 lembar blangko Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik atau e-KTP beserta tinta Ribon, dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) telah diterima oleh Dinas Kepedudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor Jawa Barat, belum lama ini.
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor Jawa Barat, Dody Achdiyat mengatakan kepada Suara Indonesia diruang kerjanya, bahwa pihaknya telah menerima blangko KTP- el dan tinta Ribon sebanyak 50.000 blanko dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) pada awal Desember kemarin.
“Kami sudah menerima sebanyak 50.000 Blangko KTP- el beserta tintanya dari Kemendagri, dengan keberadaan blanko ini kami bisa melakukan pencetakan KTP elektronik,” tuturnya.
Ditambahkan Dody, Setelah datang blangko KTP-el tersebut, pihaknya langsung melakukan pencetakan sejumlah KTP-el milik warga yang sempat tertunda.
Keberadaan blanko ini, diakuinya sangat membantu percepatan pembuatan KTP untuk warga Kota Bogor.
Menurut Dody, untuk wilayah Kota Bogor Jawa barat sendiri sudah mencapai 90% penduduk sudah terekam bahkan sudah memiliki KTP -el atau e-KTP, sehingga sisanya tinggal 10% lagi.
Dody berharap kepada masyarakat Kota Bogor yang belum merekam dan yang belum mempunyai KTP-el agar mengurusnya secepat mungkin dan datang ke Kantor Disdukcapil Kota Bogor Jawa Barat di Jl. Ahmad Adnawijaya (Pandu Raya) No. 45A pungkasnya. (Iran G Hasibuan)
