Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPendidikanRegional

Peduli Kemanusiaan, Bupati Nias Kunjungi Penderita Pembengkakan Hati

Avatar of admin
×

Peduli Kemanusiaan, Bupati Nias Kunjungi Penderita Pembengkakan Hati

Sebarkan artikel ini
9b523f30 a16e 414f add3 4ef7a1ead186
Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM saat kunjungi Irena

NIAS, Sabtu (17/2/2018) suaraindonesia-news.com – Peduli kemanusiaan Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM beserta jajarannya megunjungi Irena Zai balita penderita pembengkakan hati di Desa Tiga Serangkai Maliwa, Kecamatan Idanogawo, Nias, Jumat (16/02).

Irena Zai adalah anak ke 4 dari pasangan suami isteri Arozatulo Zai/Wan Seven Telaumbanua yang tergolong keluarga tidak mampu.

Menurut ibu Irena Zai, gejala penyakit Irena Zai mulai terlihat pada saat berumur 2 bulan dengan wajah dan badan kelihatan berwarna kuning semenjak bulan Nopember 2017, perutnya mulai membengkak hingga sekarang.

Baca Juga :  Satresnarkoba Polres Probolinggo Tangkap Dua Budak Narkotika

“Pada awalnya Irena Zai lahir normal di RSUD Gunungsitoli dengan berat badan 3 Kg,” terangnya.

Baca Juga: Kepala Bappeda Kabupaten Nias Hadiri Musrenbang Kecamatan Hiliduho 

Pada kunjungan tersebut, Bupati Nias menyatakan kepeduliannya kepada Irena Zai.

“Pemerintah Kabupaten Nias akan memberikan dukungan bantuan (sesuai ketentuan peraturan) sampai si anak kembali sehat serta bantuan sembako dan obat-obatan,” tutur Bupati Nias.

Baca Juga :  Wamen ATR/BPN Laporkan Progres Pengadaan Tanah Huntap Warga Terdampak Erupsi Lewotobi

Dalam sambutan yang mewakili keluarga dan masyarakat, Camat Idanogawo Fatinasokhi Laoli menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan kehadiran Bupati Nias sehingga menambah semangat keluarga dalam merawat dan membawa anaknya berobat ke Medan.

Bersama Bupati Nias turut hadir Sekda Nias, Kadis Kesehatan, Plt. Kadis Sosial, Kabag Humas, Ketua TP PKK Kab. Nias, Camat Idanogawo, Kades Tiga Serangkai Maliwaa dan Kades Otalua.

Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam