Kemenag Lebak Gelar Silaturahmi Akbar Guru Madrasah

Foto: Kandepak Encep memberikan penghargaan kepada Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya. (Foto: Abdul Kohar/SI)

LEBAK, Selasa (29 agustus 2017) suaraindonesia-news.com – Peningkatan mutu pendidikan di Madrasah merupakan tanggung jawab semua komponen baik Pemerintah, sekolah, guru dan tenaga kependidikan dalam menyiapkan struktur kurikulum dan rambu-rambu, serta peran Masyarakat melalui komite sekolah yang membantu dalam pendanaan yang sifatnya sukarela.

Hal ini disampaikan Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya dalam sambutanya pada acara silahturahmi akbar guru madrasah se-kabupaten di gedung Latansa, Selasa (29/8).

“Guru Madrasah memiliki andil yang sangat besar terhadap keberhasilan pembelajaran dan berperan dalam membantu perkembangan peserta didik untuk menggali minat, bakat, kemampuan dan potensi yang dimiliki,” kata Iti Octavia¬†Jayabaya.

Pemerintahan Kabupaten Lebak, terus berupaya menjadikan madrasah sebagai lembaga pembentukan karakter dalam menanamkan nilai-nilai akhlak mulia salah satu melalui Perda Diniyah, Gerakan magrib mengaji, pemberian insentif untuk pimpinan pondok pesantren dan bantuan untuk pondok pesantren.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak, Encep Syhafrudin Muhyi menyampaikan, sebagai daerah yang dijuluki kota seribu madrasah yang berkarakter, tentunya tidak sekedar wujud fisiknya saja tetapi juga lulusannya yang berkarakter dan berakhlaqul karimah. Baca Juga: Bocah Penderita Gizi Buruk di Lebak, Butuh Uluran Tangan Dermawan

“Membentuk madrasah yang berkarakter harus diawali dengan para gurunya terlebih dahulu jarus berkarakter,” ungkapnya.

Suksesnya pembelajaran di Madrasah, Encep Syhafrudin melanjutkan, sangat ditopang oleh peran tenaga kependidikan, maka dalam meningkatkan mutu pendidikan di Madrasah peran tenaga kependidikan.

Seperti kepala sekolah, tenaga administrasi, tenaga perpustakaan dan laboratorium tidak kalah pentingnya dengan fungsi dan peranan tenaga pendidik atau guru. (Abdul kohar).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here