PAMEKASAN, Kamis (08/05) suaraindonesia-news.com – Viral pelayanan fasilitas kesehatan dinilai buruk oleh salah satu warga Pamekasan hingga mendapat perhatian khusus dari beberapa warganet.
Dikutip dari akun Tiktok @Tujuan_Mulia mengatakan, dalam unggahannya bahwa warga Pamekasan mengeluh terkait Fasilitas pelayanan kesehatan di Pamekasan dinilai buruk.
“Karena ini menyangkut tentang kehidupan kita semua kehidupan kami kehidupan anda sekalian menyaksikan video ini apabila kita sakit kita mau kemana apabila kita membutuhkan pelayanan kesehatan yang baik kita mau ke mana,”ungkapnya dalam akun Tiktok @Tujuan_Mulia.
Lanjut @Tujuan_Mulia mengulasnya, sehingga sangat penting memperhatikan kualitas pelayanan regulasi yang semuanya membutuhkan kenyamanan dan keadilan agar semua yang baik BPJS dan juga non BPJS bisa menerima pelayanan dengan baik keluhan dari para netizen tentang buruknya fasilitas kesehatan di Pamekasan.
“Oleh karena itu kami semua tidak tahu harus ke mana kami juga bukan orang lain di sini kami juga tidak tahu birokrasi ada hal yang sangat perlu diperhatikan karena ini menyangkut tentang kehidupan kita semua kehidupan kami,” tandasnya.
Terpisah Kadiskes Pamekasan Syaifudin menegaskan, bahwa itu adalah layanan keluhan itu bagian dari instrumen kendali mutu di semua faskes itu ada yang namanya layanan keluhan.
Jika konsumen pasien dan masyarakat menemukan keluhan atau tidak nyaman, silahkan disampaikan melalui layanan keluhan.
Juga bisa melalui komunikasi langsung ada nomornya bisa melalui platform yang ada dan di situ silakan ditulis secara jelas siapa yang menyampaikan bahwa siapa yang merasa tidak nyaman pasiennya disebut kapan waktunya di mana siapa juga wilayahnya disebut kan.
“Jadi kami semua sangat terbuka sehingga tujuan kita itu. Saya yakin bersama-sama ingin memberikan yang terbaik. Tapi sebaliknya kalau keluar itu hanya bersifat asumsi opini kita tidak bisa membaca secara jelas yang mana yang akan kita tindaklanjuti,” pintanya.
“Ya selebihnya kita terima kasih ini akan menjadi introspeksi kita semua tapi akan lebih baik jika yang mana Kapan di mana itu akan akan sangat kita hargai,” tutupnya.