Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Peristiwa

Usai Solat Isya, Hujan Badai Hantam Kota Sampang

Avatar of admin
×

Usai Solat Isya, Hujan Badai Hantam Kota Sampang

Sebarkan artikel ini
IMG 20170318 225312
Salah satu pohon yang tumbang akibat diterjang angin kencang

Reporter : nor/luk
SAMPANG, Sabtu (18/3/2017) suaraindonesia-news.com – Tanpa ada tanda-tanda sebelumnya bakal terjadi hujan badai, secara mendadak Sabtu (18/3) pukul 19.00 WIB, usai sholat isya hujan yang disertai angin sangat kencang menghantam kota Sampang.

Dihantam hujan lebat dan angin kencang, belasan rumah milik warga yang tinggal di jalan Pajudan Kelurahan Rongtengah roboh. Tak hanya itu, beberapa bangunan dan pohon di sekitar jalan raya Makbul dan jalan raya Syamsul Arifin, juga mengalami hal serupa.

Baca Juga :  Kreta Api VS Xenia di Palang Pintu Margorejo, Tiga Orang Tewas

“Hujan dan angin yang terjadi sangat cepat sekali, tepatnya habis salat Isya tadi,” kata Badrul (47) warga Sampang yang merasakan kencangnya angin disertai hujan deras, Sabtu (18/3/2017) malam.

Tak hanya bangunan dan genteng rumah warga yang berjatuhan, jaringan listrik padam dan alat komunikasi terputus. Dugaan kuat, hal itu akibat terjadinya angin kencang yang memutuskan kabel listrik.

Baca Juga :  Kehilangan Gudang Ratusan Pengungsi Rohingya Mulai Terancam Di Kuala Langsa

“Tadi saat angin kencang, kami sangat takut apalagi ditambah kami tidak bisa telpon,” kata Subhan, warga yang berada di jalan Makboel.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui adanya korban jiwa. Sebab, jaringan listrik di beberapa kawasan masih padam.