Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

Usai Penanaman Pohon Ke 152, GTP Rencanakan Meeting Persiapan HUT GTP Ke 2

Avatar of admin
×

Usai Penanaman Pohon Ke 152, GTP Rencanakan Meeting Persiapan HUT GTP Ke 2

Sebarkan artikel ini
IMG 20170930 225245
Foto: Salah satu inisiator GTP Heri Cahyono (tengah) saat menanam pohon.

BOGOR, Sabtu (30/9/2017) suaraindonesia-news.com – Komunitas Gerakan Tanam Pohon (GTP) besok Minggu (1/10) akan melakukan penanaman pohon buah buahan di halaman kelurahan sindang barang kecamatan bogor barat kota bogor, jawa barat.

Penanaman kali ini merupakan kegiatan GTP yang ke 152, adapun pohon buah yang akan ditanam adalah rambutan, nangka, jambu dan buah durian.

Usai acara penanaman pohon, rencananya penggiat GTP berencana melakukan meeting guna membahas persiapan HUT GTP yang ke 2, yang jatuh pada tanggal 3 desember 2017, demikian dikatakan salah satu inisiator GTP Heri Cahyono kepada suaraindonesia-news melalui telepon seluler.

Baca Juga :  Paguyuban Pelestari Tosan Aji Adipati Nambi Lumajang Edukasi Siswa SMA Negeri 03 Tentang Budaya Keris

Menurut Alumni Fahutan angkatan 28 ini, rencananya pada HUT ke dua nanti, GTP akan menggelar acara gebyar, dimana tujuannya adalah agar semakin memantapkan kegiatan tanam pohon di kota bogor.

“Diacara HUT nantinya juga akan di adakan kergiatan bhakti sosial, donor darah, bantuan sembako murah bagi warga dll, selain itu juga akan di sajikan aneka pentas kesenian dengan nuansa cinta lingkungan, kita berharap apa yang dilakukan oleh GTP bisa menjadi inspirasi buat warga kota bogor dan agar mampu mengetuk pintu hati bagi siapaun akan kesadarannya terhadap pentingnya memelihara alam disekitar dan merawat lingkungan,” ungkapnya.

Baca Juga :  GTP Bertujuan Perbaiki Lingkungan

Dirinya berharap, para pemangku kebijakan, para pemilik kekuasaan, para pendidik, tokoh masyarakat agar mampu memberikan arahan kepada warga dalam upaya pelestarian dan perbaikan lingkungan di kota bogor, terutama menanam pohon pungkasnya.(Iran G Hasibuan)