Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

UPT Puskesmas Panaguan Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap 2 Pada Sejumlah Nakes

Avatar of admin
×

UPT Puskesmas Panaguan Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap 2 Pada Sejumlah Nakes

Sebarkan artikel ini
IMG 20210214 101719
dr. Nurul Inayah, Kapus Panaguan Proppo ketika melaksanakan Vaksinasi Covid-19 tahap 2.

PAMEKASAN, Minggu ( 14/02/2021) suarainonesia-news.com – UPT Puskesmas Panaguan Gelar Vaksinasi Covid-19 tahap 2 terhadap sejumlah tenaga kesehatan yang berada di Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Vaksinnasi terhadap Nakes ini di laksanakan di halaman Puskesmas Panaguan Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (13/2/2021) pagi, hal itu dilakukan untuk menjaga imun serta kekebalan tubuh dari penyebaran wabah virus covid-19.

Penyuntikan Vaksin Sinovac tahap 2 tersebut dilakukan kepada 31 orang medis yang sebelumnya tertunda, namun sebelumnya sudah dilakukan suntikan vaksin kepada 69 orang medis, dengan total 100 tenaga kesehatan yang sudah dilakukan vaksinaasi covid-19 di wilayah UPT Puskesmas Panaguan Proppo.

Baca Juga :  Dispora Pamekasan Gelar Gerak Jalan Tradisional Palapa 2018

“Tertundanya bukan menolak tapi karena kondisi waktu itu ada indikasi yang harus di tunda seperti menyusui,hamil dan punya penyakit,tapi ternyata ada edaran baru boleh di vaksin,” ungkap dr. Nurul Inayah kapus Panaguan Proppo.

Baca Juga :  Jelang Tutup Tahun, KKKS EML Tuntas Santuni Yatim 15 Desa di Sumenep

Menurut dr. Nurul, dalam vaksinasi tahap 2 tersebut, tidak ada gejala atau keluhan apapun, semuanya biasa-biasa saja dan sehat semua.

“Harapan saya kita menjadi contoh bagi instansi yang lain atau masyarakat sekitarnya, jangan percaya dengan berita hoax yang beredar kita ikuti aja anjuran pemerintah agar kita semua bebas dari covid-19,” harap dr. Nurul.

Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful