Reporter : Fajar
Sumenep, Suara Indonesia-News.Com – Pelantikan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur,digelar di Pendopo Agung Keraton Sumenep Rabu (30/3/2016).
Dalam pelantikan TP PKK tersebut sebanyak lima organisasi yang resmi di lantik bupati sumenep terdiri dari, PKK 35 orang, Dikranasda 26 0rang, Forikan 27 orang, GOW 28 orang, Perwosi 26 orang, Rumpin 10 orang.
Sementara Nurfitriana, ketua TP PKK Sumenep mengungkapkan bahwa membangun organisasi seperti PKK tidak gampang, karena selain sebagai aktor organisasi, ketua dan pengurus PKK juga sebagai seorang ibu rumah tangga.
Namun pihaknya akan terus bekerja keras sehingga program bisa sukses sesuai harapan dan banyak hal yang akan dikerjakan oleh Tim penggerak PKK, salah satu titik fokusnya yaitu mengenai kesehatan keluarga. ucapnya.
Sementara Bupati Sumenep Abuya Busyro Karim menegaskan bahwa program TP PKK harus fokus pada kesehatan dan kesejahteraan dalam keluarga.
“Keluarga merupakan unit kecil dalam negara, tapi kalau dalam unit kecil ini kuat maka keluar akan lebih kuat,”ujar Busyro.
Untuk itu lanjut Busyro, Karena unit rumah tangga ini adalah pondasi dari segalanya. Makanya TP PKK harus tetap konsisten membangun unit kecil berupa keluarga itu.
“Pelantikan ini secara instusi memang perlu dilakukan dan masing-masing punya peran secara kelembagaan,”terangnya.
Tidak hanya itu, Bupati mencontohkan secara langsung baik tim PKK bertugas penguatan kesejahteraan keluarga maupun Dekranasda, untuk memperkenalkan potensi daerah agar diperkenalkan serta dipasarkan ke berbagai daerah.

