Tim Tekab Polresta Deli Serdang Amankan Pelaku Tindak Pidana Pencurian

oleh -191 views
Pelaku AS (54) warga Jln. Besar Deli Tua Lk. VIII Kelurahan Deli Tua Barat Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang diamankan tim Tekab Polresta Deli Serdang, Jumat (25/09/2020), karena diduga melakukan tindak pidana pencurian.(Foto: M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Sabtu ((26/09/2020) suaraindonesia-news.com – Seorang pria berinisial AS (54) warga Jln. Besar Deli Tua Lk. VIII Kelurahan Deli Tua Barat Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang diamankan tim Tekab Polresta Deli Serdang, Jumat (25/09), karena diduga melakukan tindak pidana pencurian.

Kasat Rerskrim Polresta Deli Serdang Kompol Muhammad Firdaus, SIK, MH ketika dikonfirmasi awak media, Sabtu (26/09), menerangkan, berawal Pada hari Sabtu tanggal 07 Maret 2020 sekitar pukul 22.00 wib pada saat orang tua korban Aura Amnda Br Bangun (12) warga Desa Selamat Kecamatan Biru-biru Kabupaten Deli Serdang saat itu sedang dalam keadaan sakit, lalu keluarga korban dihubungi dan berkumpul di rumah korban, Dimana pada saat itu yang datang ke rumah sebanyak 10 orang keluarga.

“Lalu keluarga sepakat membawa orang tua korban ke Rumah Sakit Mitra Sejati, dan yang membawa ke RS ada 5 orang sedangkan 5 orang lain nya menunggu di rumah, kemudian pelaku AS menyuruh anaknya meminta kunci lemari yang dibawa korban ke Rumah Sakit, setelah itu kunci diberikan anaknya untuk diberikan kepada pelaku AS, setelah kunci sama pelaku.
Lalu pelaku membuka lemari dan mengambil isi lemari berupa Surat tanah, Uang dan Emas,” terang Kompol Firdaus.

Kasat Reskrim menambahkan, pada saat pelaku AS mengambil barang-barang tersebut di dalam lemari salah seorang keluarga yang menunggu dirumah melihat pelaku AS sedang menjalankan aksinya, Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar kurang lebih Rp.1.000.000.000 (satu milyar rupiah) dan merasa keberatan yang selanjutnya melaporkanya ke Polresta Deli Serdang untuk di peroses sesuai dengan hukum yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sat Reskrim Polresta Deli Serdang, yang sudah mengetahui identitas pelaku langsung mencari tahu keberadaan pelaku, Pada hari Jum’at tgl 25 September 2020 pada pukul 14.00 Wib, Tekab Sat Reskrim Polresta Deli Serdang melakukan penyelidikan terhadap pelaku AS dan sekira pukul 15.00 Wib team mendapat informasi bahwa pelaku berada di dalam rumahnya, dari informasi tersebut tim langsung menuju ke alamat yang dimaksud dan berhasil mengamankan pelaku AS.

“AS sudah kami amankan dan sedang menjalani proses hukum di Mapolresta Deli Serdang, rerhadap tersangka AS kita persangkakan pasal 363 ayat (1) ke-3e dari KUHPidana tentang tindak pidana pencurian dengan ancaman hukuman paling lama 7 tahun penjara,” tutup Kasat Rerskrim Polresta Deli Serdang, Kompol Muhammad Firdaus.

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Amin
Publisher : Ela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *