Tertarik Dengan Rumah Baca, Kornas TRC PA, Naumi Lania, Besok Akan Kunjungi Buton - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
PendidikanSosial Budaya

Tertarik Dengan Rumah Baca, Kornas TRC PA, Naumi Lania, Besok Akan Kunjungi Buton

×

Tertarik Dengan Rumah Baca, Kornas TRC PA, Naumi Lania, Besok Akan Kunjungi Buton

Sebarkan artikel ini
IMG 20170108 081413
Kornas TRC PA, Naumi Lania

Reporter  :  La Ode Ali

Buton, Minggu (8/1/2017), suaraindonesia-news.com –  Rumah Baca Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang didirikan oleh Polres Buton di Desa Bajo Bahari, Kecamatan Wabula, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk anak- anak di desa tersebut membuat Kordinator Nasional (Kornas) Tim Reaksi Cepat(TRC) Perlindungan Anak (PA), Naumi Lania tertarik untuk mengunjungi rumah baca tersebut, besok, Senin (9/1/2017).

Ketika dikonfirmasi, Bunda Naumi sapaan akrab Naumi Lania, mengatakan, dari ketertarikannya tersebut, maka dirinya memutuskan agenda pertama TRC PA di Bulan Januari 2017 adalah melakukan kunjungan ke Kabupaten Buton.

“Saya tertarik dengan Rumah Baca yang didirikan Kapolres Buton, AKBP Andi Herman SIk dan pemerintah setempat, maka saya memutuskan agenda pertama saya keliling Indonesia lagi di Tahun 2017 ini adalah mengunjungi Buton,”katanya melalui telepon selulernya, Minggu (8/1/2017).

Baca Juga :  Santunan Anak Yatim Piatu dan Bukber Grup Pemuda Pucuk Community

Menurut Aktivis anak ini, rumah baca yang telah didirikan tersebut merupakan bentuk kesadaran Andi Herman selaku Kapolres Buton yang menempatkan gemar membaca sebagai jendela dunia.Untuk itu, lanjut Naumi, kunjungannya ke Buton juga akan membawa sejumlah bantuan yang berupa alat permainan edukatif untuk anak-anak di Bajo Bahari.

“Dengan mendirikan rumah baca itu berarti Bapak Andi Herman, sadar betul akan pentingnya gemar membaca sebagai jendela dunia, dan untuk bantuan lainnya berupa buku-buku akan kami kirim melalui Kargo nanti,”pujinya.

Selain mengunjungi rumah baca, tambah Naumi, dirinya juga akan melakukan pengarahan (Briefing) kepada Kordinator Wilayah (Korwil) TRC PA bersama Kordinator Daerah (Korda) se-Sulawesi Tenggara dengan tujuan agar bisa memahami betul kerja TRC PA.

“Selain untuk Briefing bersama,apa sih TRC PA itu?, saya bersama Korwil dan Korda disana (Buton) akan membahas persiapan kedatangan Ketum Komnas PA, Aris Merdeka Sirait dan Sekjen, Dhanang Sasongko bersama Master Healing dan tim lainnya untuk anak-anak di Buton dan menyembuhkan korban anak yang dilakukan melalui seminar dengan tema “memutus mata rantai kejahatan terhadap anak,”jelasnya.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Suguhkan Tari Topeng Gethak di Perhelatan WCCE G20 Bali

Untuk itu, Naumi berharap seluruh Korda se Sulawesi Tenggara bisa hadir di Buton untuk melakukan Briefing bersama.Dan yang tidak kalah penting tambah dia, yaitu dukungan Pemda setempat pada kegiatan yang akan dilaksanakan Tanggal 31 Januari 2017 nanti.

“Kami lakukan ini bukanlah untuk pencitraan, tapi peduli terhadap anak Indonesia, karena Indonesia tidak hanya di Jakarta, Bandung , dan daerah-daerah besar lainnya di Indonesia, tapi masih banyak anak-anak kita yang merupakan generasi penerus bangsa yang harus kita perhatikan dan lindungi termasuk, anak-anak kita di Buton,”pungkasnya.