Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PeristiwaRegional

Terkait Polemik Suara Adzan, Darwis Batubara Inginkan Suara Indah dan Menyentuh Hati

Avatar of admin
×

Terkait Polemik Suara Adzan, Darwis Batubara Inginkan Suara Indah dan Menyentuh Hati

Sebarkan artikel ini
IMG 20220226 205646
Foto: Anggota DPRD Deli Serdang dari Fraksi PKS Mhd Darwis Batubara, M. Pd, ketika memberikan tanggapan terkait kontroversi suara adzan. Sabtu (26/02/2022) di Lubuk Pakam.(Foto: M. Habil Syah/SI)

DELI SERDANG, Sabtu (26/02/2022) suaraindonesia-news.com – Terkait Surat Edaran Menteri Agama, SE No. 05 Tahun 2022 tentang Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Musala yang telah diterbitkan, hal ini memunculkan polemik di masyarakat. Dalam SE ini mengatur agar penggunaan pengeras suara masjid dibatasi dan hanya dinyalakan di waktu-waktu tertentu.

Anggota DPRD Deli Serdang dari Fraksi PKS Mhd Darwis Batubara, M. Pd, ketika ditemui, Sabtu (26/02/2022) di Lubuk Pakam, menjelaskan bahwa dirinya tidak terlalu larut terkait polemik itu, namun dirinya mengharapkan suara adzan yang dilantunkan berbunyi indah dan menyentuh hati.

“Sudah lama sekali saya menginginkan pengaturan tentang suara adzan yang di lafazdkan muazzin, cenderung lebih kepada suara yang sangat indah, menyentuh hati dan professional, karena itu adalah hal kebaikan.
Dalam momen seperti ini seharusnya, pemerintah bisa mengatur dengan menyiapkan anggaran terhadap muazzin yang memiliki suara merdu dan sound system yang prima,” ucapnya.

Ketika ditanya tentang pengaturan suara Adzan yang harus bersamaan waktu dikumandangkan, Darwis Batubara, mengatakan, adapun waktu yang muncul bersamaan sangat tidak bisa diatur karena ini sifatnya mendasar dalam syari’at islam dengan mengumandangkan suara adzan.

Baca Juga :  Ketua TIM Pemenangan Calon Gubernur Pasangan DM, Persiapkan Penjaringan Saksi

Adanya polemik yang disebut-sebut sedang viral tentang suara Adzan dianalogikan dengan gonggongan Anjing, dirinya tidak mau terlalu berkomentar jauh tentang hal itu.

“Saya belum mau berkomentar dipoin ini, karena sudah banyak yang berkomentar, khawatir bisa nantinya menambah suasana tidak kondusif kalau ada komentar-komentar yang menyahuti terkait analogi yang dimaksud,” ucapnya.

Masih Kata politisi partai PKS ini, bahwa ia lebih fokusnya, kalau suara adzan itu harus sangat kuat kan…? karena menurut nya, itu untuk menjangkau lokasi rumah warga yang memang sedang merindukan datangnya suara adzan untuk kepentingan ibadah sholat.

“Nah….!! Kalau Pemerintah ingin mengambil hati umat coba diberikan anggaran untuk pengurus Masjid yang tidak mampu membeli sound system terbaik atau yang terbagus, apa tuh terbaik atau terbagus..? Sudah pasti jawabannya gak macet-macet alias storing,” tuturnya.

Dengan adanya polemik akibat ucapan Mentri Agama, dengan ragaman hal kontroversial yang lagi viral saat ini, Darwis Batubara mengatakan, Presiden harusnya memanggil Menag, dan bertanya secara kedinasan terhadap anggotanya, dan ia mengaku sangat yakin Presiden akan tahu bagaimana cara membina yang bersangkutan, dan setelah Presiden memanggil yang bersangkutan, tutuplah seluruh komentar baik dari yang bersangkutan sendiri ataupun komentar dari yang lainnya.

Baca Juga :  Disperta KP Sampang Kembali Salurkan Bantuan Hand Traktor Untuk Poktan

Reporter : M. Habil Syah
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful