PendidikanRegional

Tekan Mobilitas Warga, Satgas Covid-19 Kembali Berlakukan Ganjil Genap

×

Tekan Mobilitas Warga, Satgas Covid-19 Kembali Berlakukan Ganjil Genap

Sebarkan artikel ini
IMG 20220129 173117
Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro saat pemberlakuan Ganjil Genap

KOTA BOGOR, Sabtu (29/01/2022) suaraindonesia-news.com – Satgas Covid-19 Kota Bogor kembali berlakukan sistem ganjil genap pada Sabtu (29/01/2022) hingga Minggu (30/01/2022). Ganjil genap diberlakukan sebagai upaya menekan mobilitas warga dan kerumunan sebagai antisipasi sebaran Omicron.

“Ganjil genap diberlakukan untuk semua kendaraan yang masuk ke Kota Bogor, disesuaikan penanggalan. Bagi kendaraan yang melanggar diputar balik,” kata Kapolres Bogor Kota Kombes Susatyo Purnomo Condro, Sabtu (29/01/2022).

Pelaksanaan ganjil genap kali ini terjadi penurunan jumlah kendaraan, bila dibanding dengan pelaksanaan ganjil genap yang digelar Minggu lalu.

Susatyo menjelaskan, hasil pantauan Tim Dinamis / Mobile / Hunting Sistem pada pelaksanaan Sistem Ganjil-Genap pada hari Sabtu, 22 Januari 2022, jumlah kendaraan yang diputar balik sebanyak 5824 kendaraan.

“Kendaraan yang diputar balik dengan rincian untuk kendaraan roda dua sebanyak 2985 kendaraan dan roda empat 2499 kendaraan hingga jumlah kendaraan diputar balik 5.484 kendaraan,” kata Susatyo.

Pelaksanaan ganjil genap diberlakukan enam titik check Poin di Kota Bogor. Menurutnya,  jumlah arus kendaraan yang diputar balikan mengalami penurunan sebesar 5,83% bila dibandingkan dengan pelaksanaan Sistem Ganjil Genap pada hari Sabtu, 29 Januari 2022.

“Jumlah kendaraan Roda empat mengalami penurunan yakni 2,19%. Sedangkan roda dua turun 9,84% bila dibandingkan dengan pelaksanaan Sistem Ganjil-Genap pada hari Sabtu, 22 Januari 2022 lalu,” tukasnya.

Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful