Taretan Ning Lia Madura Ucapkan Selamat atas Pelantikan Lia Istifhama sebagai Anggota DPD RI - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaPemerintahan

Taretan Ning Lia Madura Ucapkan Selamat atas Pelantikan Lia Istifhama sebagai Anggota DPD RI

×

Taretan Ning Lia Madura Ucapkan Selamat atas Pelantikan Lia Istifhama sebagai Anggota DPD RI

Sebarkan artikel ini
IMG 20241005 181925
Foto: Taretan Ning Lia Madura Ucapkan Selamat atas Pelantikan Lia Istifhama sebagai Anggota DPD RI.

SUMENEP, Sabtu (5/10) suaraindonesia-news.com – Komunitas Taretan Ning Lia Madura dengan penuh semangat menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya DR. Lia Istifhama sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) periode 2024-2029.

Komunitas yang terdiri dari para pendukung Lia Istifhama di Madura ini mengekspresikan rasa bangga dan bahagia mereka atas capaian luar biasa Ning Lia, sapaan akrab Lia Istifhama.

“Kami, Taretan Ning Lia Madura, sangat bangga dengan terpilihnya Ning Lia sebagai senator. Beliau adalah sosok yang telah banyak berjuang untuk masyarakat Jawa Timur, termasuk Madura, dalam bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi. Kami yakin, dengan terpilihnya Ning Lia, aspirasi dan harapan masyarakat Madura akan semakin terwakili di tingkat nasional,” ujar Ketua Taretan Ning Lia Madura, Chirzin Khuraira.

Sebagai komunitas yang mendukung perjuangan Lia Istifhama sejak awal pencalonannya, Taretan Ning Lia Madura berharap agar Lia dapat terus memperjuangkan isu-isu penting bagi masyarakat, terutama terkait peningkatan kesejahteraan warga Madura. Mereka menyoroti pentingnya program di bidang pendidikan, penguatan ekonomi lokal, dan akses pelayanan kesehatan sebagai harapan besar yang ingin diwujudkan.

“Program-program di bidang pendidikan, ekonomi lokal, dan pelayanan kesehatan menjadi fokus utama kami, dan kami berharap Ning Lia dapat terus memperjuangkan hal ini untuk masyarakat Madura,” tandas Chirzin Khuraira.

Komunitas ini juga menyampaikan doa dan dukungan penuh kepada Ning Lia dalam menjalankan tugas barunya sebagai anggota DPD RI. Mereka berharap Ning Lia dapat menjalankan amanah dengan selalu berpihak kepada rakyat kecil.

Baca Juga :  Diduga Minim Pendamping, Realisasi DD/ADD di Beberapa Desa Bermasalah

Ucapan selamat atas terpilihnya Lia Istifhama juga datang dari berbagai kalangan, termasuk aktivis, ulama, dan organisasi masyarakat di Jawa Timur dan Madura, yang mengapresiasi dedikasinya terhadap pembangunan masyarakat yang lebih sejahtera dan berdaya saing tinggi.