SUMENEP, Selasa (25/10/2022) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, melangsungkan Apel Gelar Pasukan Siaga Bencana di wilayah Sumenep sebagai upaya mitigasi bencana alam sejak dini.
Hal tersebut disebabkan oleh kondisi geografis Kabupaten Sumenep yang termasuk dalam kategori rawan bencana baik bencana alam maupun non alam.
Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, menyampaikan bahwa dalam upaya menanggulangi dan mitigasi bencana alam, diperlukan koordinasi yang intensif antara seluruh elemen.
“Diperlukan koordinasi dan kerjasama seluruh pihak terkait untuk penanggulangan bencana. Karena setiap bencana membutuhkan penanganan yang cepat,” ucapnya, Selasa (25/10).
Sehingga, lanjut Fauzi, dalam penanggulangan bencana dibutuhkan sinergitas seluruh pihak terkait dari Pemkab Sumenep hingga kecamatan dilakukan penanggulangan secara komprehensif.
“Saya tekankan penanggulangan bencana dilakukan secara komprehensif, multisektor, terpadu dan terkoordinasi diantara seluruh pihak, guna bersama-sama mengurangi dampaknya,” terangnya.
Reporter : Ari
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam












