Sudewo Terima Rekomendasi Bacabup Pati dari Partai Gerindra - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Berita UtamaPolitikRegional

Sudewo Terima Rekomendasi Bacabup Pati dari Partai Gerindra

×

Sudewo Terima Rekomendasi Bacabup Pati dari Partai Gerindra

Sebarkan artikel ini
IMG 20240802 125433
Foto: Pasangan Sudewo - Risma Ardhi Chandra menerima surat rekomendasi dari DPP Partai Gerindra sebagai Balon Bupati dan Bacawabup Pilkada Pati.

PATI, Jumat (02/08) suaraindonesia-news.com – Setelah munculnya berbagai spekulasi, akhirnya yang dinantikan tiba. Sudewo menerima surat rekomendasi sebagai Bakal Calon Bupati Pati periode 2024-2029 dari Partai Gerindra.

Penyerahan surat rekomendasi oleh Ketua DPW Partai Gerindra, Sudaryono, di Semarang, diterima langsung Sudewo didampingi Pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Pati.

Surat rekomendasi diterbitkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra bernomor 07-1142/Rekom/DPP GERINDRA/2024, hal Rekomendasi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pati Periode 2024-2029, ditandatangani Ketua Umum Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani.

Disebutkan, DPP Partai Gerindra menyetujui dan merekomendasi Sudewo sebagai Bakal Calon Bupati dan Risma Ardhi Chandra sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Kabupaten Pati, pada Pilkada 2024.

Sudewo yang merupakan kader Partai Gerindra dan saat ini duduk sebagai Anggota DPR RI, merasa bersyukur atas surat rekomendasi yang diterimanya.

“Alhamdulillah, Partai Gerindra telah memberikan rekomendasi kepada saya sebagai bakal calon bupati didampingi mas Chandra sebagai bakal calon wakil bupati. Tentu ini semakin meneguhkan kami untuk maju pada Pilkada Pati”, kata Sudewo, Jumat (02/08/24).

Politisi asal Desa Slungkep Kecamatan Kayen ini berharap dukungan semua pihak atas pencalonannya sebagai Bupati Pati.

Baca Juga :  Laponti FC Lakoni Pertandingan Sepak Bola Dalam Rangka HDKD ke 77 Tahun 2022

Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Sutarto Oentersa Pimpin Koni Kabupaten Pati

Menurut Sudewo, Pilkada yang diselenggarakan pada November mendatang sangat menentukan arah pembangunan Kabupaten Pati, dengan memilih pemimpin yang tepat.

“Prioritas pembangunan bidang pendidikan, kesehatan infrastruktur dan peningkatan perekonomian dalam rangka untuk kesejahteraan rakyat. Untuk itu, kami sudah siapkan ahli dibidang masing- masing”, ungkapnya.

Untuk bisa maju mencalonkan diri sebagai kepala daerah, pasangan Sudewo dan Risma Ardhi Chandra setidaknya harus mengantongi 20 persen dukungan kursi DPRD Kabupaten Pati, yang harus didapat melalui koalisi parta pengusung.

Baca Juga :  Kebakaran di Tajur Melanda 4 Bangunan Milik Warga

Sebelumnya, dari beberapa partai tempat mendaftar, Sudewo juga telah menerima rekomendasi, yakni dari Partai Nasdem dan PKB pada tahap 1. Diperkirakan dalam waktu dekat ini, partai lainnya menyusul akan memberikan surat rekomendasi pula.

Disisi lain, Tim Pemenangan Sudewo, Tono Mas menyambut baik atas rekomendasi dari Partai Gerindra tersebut.

“Selanjutnya kami akan mengambil langkah strategis untuk kemenangan pasangan Sudewo pada Pilkada nanti”, kata Tono Mas.

Pihaknya menyebut akan segera berkordinasi dan membangun komunikasi dengan semua pihak, guna meraih dukungan bagi pasangan Sudewo – Risma Ardhi Chandra, yang dinilai layak dan mampu memimpin Kabupaten Pati.

Reporter : Usman
Editor : Amin
Publisher : Eka Putri