Sosialisasi TP4D, Kejaksaan Undang Seluruh Kepala Desa Se Kabupaten Pamekasan

oleh
Foto: Suasana Sosialisasi TP4D. (Foto: May/SI)

PAMEKASAN, Kamis (24 Agustus 2017) suaraindonesia-news.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menggelar Sosialisasi Dana Desa melalui Tim Pengawal Pengamanan Pemerintah Pembangunan Daerah (TP4D) di kantor Kejaksaan Negeri jalan Raya Panglegur. Kamis (24/8).

Sosialisasi tersebut dilakukan dalam rangka menghindari tindak pidana korupsi dan berbagai bentuk penyelewengan dana desa.

Kejaksaan Negeri Pamekasan mengundang semua Kepala Desa se-Kabupaten Pamekasan untuk duduk bersama mengikuti sosialisasi ini.

Plt Kepala Kejaksaan Negeri Sudiharto mengemukakan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi TP4D adalah untuk mengawal, mengamankan dan mendukung keberhasilan pemerintahan dan pembangunan melalui pencegahan secara presentatif.

Menurutnya, keberadaan utama dari TP4D adalah memberikan pencegahan hukum dalam melaksanakan setiap kegiatan yang menggunakan dana baik Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD).

“Kami berharap setelah sosialisasi ini, tugas dan fungsi TP4D sudah dipahami oleh Kepala Desa, sehingga tidak ada lagi keraguan Dalam mengelola Dana Desa,” ungkap Sudiharto.

Lebih lanjut mantan Kejari Pamekasan tersebut berharap agar para kepala desa memohon kepada kami untuk mendampingi dalam pengelolaan Dana Desanya sehingga dapat bekerja sesuai dengan aturan yang ada. Baca Juga: Panglima TNI Lepas Dua Satgas PBB di Dermaga Kolinlamil

“Makanya para kades mengajukan permohonan kepada kami, dan pasti kami dampingi secara yuridis,” ujarnya.

Lebih lanjut Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) pada Kejati Jawa Timur yang bertugas sebagai Plt ini mengatakan kepala desa yang akan mengajukan tidak bersamaan ataupun secara kolektif, tapi perorangan.

Dalam sosialisasi TP4D yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia ini, dihadiri Kasi Intelejen (Kasi Intel) Kejaksaan sebagai ketua TP4D dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Pamekasan.(My/it)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *