Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Sidang Paripurna Pembentukan Pansus DPRK Abdya 2017, Diwarnai Hujan Instrupsi dan Walk Out

Avatar of admin
×

Sidang Paripurna Pembentukan Pansus DPRK Abdya 2017, Diwarnai Hujan Instrupsi dan Walk Out

Sebarkan artikel ini
IMG 20170616 120949
Rapat Paripurna Pembukaan Pembentukan Pansus DPRK Abdya 2017 yang berlangsung di gedung lantai dua DPRK setempat.

Reporter : Nazli, Md

ABDYA ACEH, Jumat (16/6/2017) Suaraindonesia-news.com – Walau pun sempat dibanjiri Instrupsi dan sejumlah Anggota walk Out, Sidang paripurna Pembentukan Pansus DPRK Aceh Barat Daya (Abdya) Tahun 2017, Terkait realisasi APBK Tahun 2016 Berjalan Lancar dan Sukses.

Pantuan Sejumlah Awak media, Sidang Paripurna yang dimulai pukul 11.30 WIB  dan dipimpin langsung oleh Ketua DPRK Zaman Akli  didampingi satu  wakilnya Jismi di Gedung DPRK Abdya, langsung membuka sidang setelah  Sekretaris DPRK  H. Nazaruddin membacakan daftar absensi anggota dewan yang hadir.

Ada 22 anggota dewan yang hadir dan tiga tidak hadir  dari total 25 anggota yang ada.

“Dari jumlah yang hadir dari daftar hadir permulaan yang telah ditandatangani 22 dari 25  anggota, sudah melebihi forum. Karena itu sidang akan dibuka dan terbuka untuk umum,” Kamis (15/6/2017).

Sidang Paripurna tersebut  dihadiri sekda Abdya  DrsThamrin, mewakili Bupat i Ir. Jufri Hasanuddin, Kapolres abdya AKBP Andi Hermawan. Dandin 0110 diwakilli kapten Inf Izzhar  Para, Asisten Pemkab, staf ahli/khusus, skpk, perwakilan mpu, mpd, ketua Kif elfiza, serta undang lainya.

Baca Juga :  DPRD Sumenep Resmi Lantik PAW Fraksi PAN

Ketua DPRK Abdya ,Zaman Akly mengatakan, terlaksananya rapat Paripurna Pembentukan pansus ini berdasarkan amanah dari Badan Musyawarah dan bukan atas kepentingan pribadi.

“Yang  saya  jalankan ini amanah Badan Musyawarah walau pun ada teman-teman dewan walk out  pada persidangan yang sedang berlangsung,” tuturnya.

Dijelaskan Akly, Terkait  dengan alat kelengkapan dewan (AKD) DPRK  ini tetap diselesaikan dalam waktu dekat ini, dan teman-teman dewan diharap bersabar, Meskipun hal tersebut sangat penting dan butuh proses lobi-lobi tingkat fraksi saat ini.

Dan walau pun sidang ini sempat diwarnai kegaduhan karena ada anggota Fraksi yang “walk out “ Proses Paripurna Pembetukan pansus DPRK untuk realisasi APBK  2016 tetap dilanjutkan. Dan untuk dokumen realisasi APBK Insyaallah sudah diserah oleh eksekutif  kesekwan.

Baca Juga :  Tanpa Pendapat Fraksi, Sidang Paripurna Penyerahan LKPJ 2024 di DPRK Aceh Timur Berlangsung Kilat

“Adanya tarik ulur dalam satu lembaga politik itu wajar.l,” sebut Politisi Partai Aceh Zaman akli.

Pada Kesempata itu, bupati Abdya Ir. Jufri Hasanuddin yang diwakili sekda Drs. Thamrin dalam sambutanya mengatakan, ucapan terimakasih kepada saudara ketua, wakil Ketua dan seluruh anggota DPRK, yang telah bersedia  meluangkan waktu, sehingga terlaksananya Pansus DPRK 2017, tentang Realisasi APBK 2016.

“Ini adalah penjabaran dari salah satu  fungsi Pengawasan  Legislatif terhadap eksekutif,” sebut sekda Thamrin.

Selanjutnya dijelaskan thamrin, pengawasan yang dilakukan  oleh leslatif  sangat perlu, agar tidak terjadi penyimpangan pada pelaksanaan  pembangunan, dan kalu pun ada terdapat penyimpangan yang menyalahi prosedur, tentunya harus ditindaklanjuti, hingga mencapai sasaran yang kita inginkan, demikian tutur singkat sekda Abdya Drs. Thamrin.